您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
美国威斯康星大学麦迪逊分校SundaramGunasekaran教授应邀来我院做学术报告
来源:   图文:李成力 审核:钱静    发布时间:2019-12-23 15:32:30    浏览次数:166

20191220日,应机械工程学院包装工程系主任钱静教授邀请,美国威斯康星大学麦迪逊分校SundaramGunasekaran教授在机械工程学院C302会议室做了题为“Biosensors for Food Quality and Safety”的学术报告。

报告中,Gunasekaran教授从食品安全的角度出发,提出了研究和制备时间-温度指示器(Time temperature indicator, TTI)的重要意义。TTI是一种能够实时跟踪记录监测产品在流通过程中时间和温度变化的智能标签。除了讲解研究的原理、方法和目前国际上研究的进展外,Gunasekaran教授展示其团队在TTI上的研究成果。此外,作为威斯康星大学麦迪逊分校国际合作交流处主任,Gunasekaran教授还向学生们介绍了这所大学的特点和当地的人文环境,并十分欢迎我校师生前往进行交流访问。

讲座结束之后,钱静教授还邀请了Gunasekaran教授与我院TTI课题组的成员们进行了更加深入的交流,整个研讨氛围轻松愉悦,使在场成员受益匪浅,为科研工作拓宽了研究思路。

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170127

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn