您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
2019年江南大学机械工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营
来源:       发布时间:2019-07-12 16:00:20    浏览次数:80

      710日上午机械工程学院暑期夏令营开营仪式在学院C302会议室隆重举行。开营仪式上,机械工程学院副院长赵军华教授致欢迎辞,对来自各地的营员表示热烈的欢迎,同时赵院长对学院的发展历史、科研组织机构、科研工作、师资情况、学科点建设等进行了介绍。他希望通过本次活动增进大家对机械工程学院学科专业的了解,并表示学院非常欢迎大家报考本院研究生。通过赵院长的致辞,可以深切感受到机械工程学院的热情以及浓厚的学术氛围。随后周辉老师对学院接收外校推免生的管理规定以及奖助学金的发放、研究生助教情况等进行政策解读。最后各研究中心负责人对其科研情况、服务领域以及研究方向等做了详细介绍。下午130开始,营员们依次进行了自我风采及能力的展示。每位营员都为展示做了充分的准备,对自己的个人经历、大学生活、兴趣特长、学习规划等方面的内容进行了简明介绍,在短短五分钟里,每个人都将自己最好的一面展示出来,并且具有鲜明的个人特色,给大家留下了深刻的印象。老师们对营员们的表现也做了精彩的点评。

711日上午,营员们分成机械组和包装组,两个方向的资深老师代表们向营员做了学科方向的学术报告,营员们表现出了浓厚的兴趣。几位研究团队代表的报告向营员们展示了他们深厚的治学研究能力和超凡的人格艺术魅力,带来了一场场别开生面的学术盛宴,让营员受益匪浅。在随后的面对面交流环节中,老师们的态度亲切随和,语言幽默风趣,拉近了和营员们之间的距离。营员们积极发言,提出了很多高质量的问题,老师对每位营员的问题都进行了认真细致地回答,现场的优秀研究生代表也为营员关于研究生学习生活等方面的问题答疑解惑,现场气氛十分活跃。下午130开始,杨诗斌老师带领营员们参观了学院的实验室,主要包括包装中心实验室、君远工程中心、江苏省食品先进制造装备技术重点实验室等,现场负责的老师详细介绍了各实验室的情况。参观完毕后举行了此次暑期夏令营闭营仪式,到场的老师同学们对各位营员顺利结业表示衷心的祝贺。赵军华副院长为参营同学颁发优秀营员证、营员结业证,优秀营员代表发言。至此,2019机械工程学院全国优秀大学生暑期夏令营圆满落下帷幕。

此次夏令营让各位营员满载而归,进一步加深了对江南大学机械工程学院的认知,促进了对机械、包装等学科专业的了解,对学院吸引优秀生源起到了积极的推动作用。

赵军华副院长为营员做学院介绍

指导老师为营员做学科方向学术报告

营员参观实验室

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn