您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
韶华不负 青春永驻——机械工程学院包装工程硕士研究生2007级十周年返校
来源:   图文:吕志业;审核:袁励红、方俊    发布时间:2019-05-22 11:15:51    浏览次数:166

十年前,他们学业有成背起行囊,离开江大赴奔各地;10年后,他们事业小成收获满满,重聚校园倾诉思念。机械工程学院包装工程硕士研究生2007级十周年返校在5月美丽的校园内举行。活动内容丰富,经过学院的精心安排,此次返校包括了浏览校园、参观校史馆和学院文化长廊、座谈回忆、食堂回味、师生交流等环节。机械工程学院卢立新院长、张新昌教授、钱静教授、陆佳平老师以及退休教师周一届、钱怡等参加了部分活动。

2019年5月19日晴日暖风,石榴花红。一早大家在学校工作人员的带领下参观了校史馆。通过1000多幅照片和400多件文物的展示,加深了对母校的了解,尤其在岳慧慧同学深情细致的讲解中,母校发展之轨迹与学术成就深深印在了校友们的心中。

中午,校友们回到了二食堂。阔别十年,食堂变得更加优雅明亮。一切看起来那么焕然一新,一切又如在校般那么亲切。学院与食堂为大家精心准备了“校友餐”,看着熟悉的餐盘,仿佛又回到了大学时代。随后大家来到了机械学院C309-2室召开了热闹精彩的座谈与交流,大家共同回忆当初一起背着书包去图书馆自习,一起步行一教楼、二教楼上课,一起蹬车环游到迷路,一起背着食材去渔夫岛烧烤,一起在机电楼下打羽毛球,一起在新年包饺子、煮火锅,一起守在电脑前看08年奥运开幕式的校园点滴时光;同时,大家也对各自努力工作、幸福生活的情况进行了分享,有自主创业、企业骨干、政务人员、大学教师、幸福的二宝妈妈。当同学们见到了放弃休息的学院领导和老师们赶来向来自内蒙、江西、河北、东北、湖北、山东、北京、上海、苏州等地的同学们表达了真诚的欢迎和感恩母校的谢意,饮水思源、师恩难忘;时间在变,师生情不变;时光荏苒,江大情永恒;十年再聚首,青春情永驻。

江南大学建校60周年校庆以来,机械工程学院已有多个毕业年级、班级返校,接下来也将有更多的“江南机械人”陆续回到母校怀抱,分享精神财富。相信在各届校友的支持下和每届学子的努力下,机械工程学院和江南大学必将创造更多的辉煌。

返校集合

参观校史馆

贴心服务

食堂回味

座谈交流

师生拥抱

图片1_副本

合影留念

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn