您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
多伦多大学连珂教授应邀来院进行学术交流
来源:   文:杨云鹏 图:陈彦秋 审核:赵军华    发布时间:2019-05-15 15:04:14    浏览次数:73

应机械工程学院微纳工程研究中心张婕教授的邀请,多伦多大学连珂教授于2019年5月14日下午在我院报告厅C302面向全院师生做了题为《固态、柔性、可穿戴储能系统研发》的精彩学术报告。报告由张婕教授主持,学院师生参加了本次学术报告。

在此次学术报告中,连珂教授首先从多伦多大学的历史和建筑讲起,然后围绕轻、薄、柔性超级电容器的材料及应用展开了话题,介绍了实现高性能、低成本固态超级电容器可采取的方法:采用生物质碳电极和固体聚合物电解质。连珂教授提出廉价,天然的材料,如玉米芯、螃蟹壳等,具有大的比表面积,用来制备生物质碳电极,可显著提升超级电容器的性能。此外,连珂教授还对器件稳定性及失效机理方面的研究进行了简要的介绍。整个报告内容丰富,讲解有深度,引人发思,让相关科研工作者收益颇多。

报告结束后,连珂教授就报告中一些问题与在场师生展开深入交流,使我院师生受益匪浅,为科研工作拓宽了研究思路。

个人简介:

连珂(Eeryn Lian)教授是多伦多大学(University of Toronto)材料科学与工程系柔性电子与能源实验室主任。她毕业于上海同济大学材料工程专业,在卡尔加里大学获得电化学硕士学位,在多伦多大学获得材料科学博士学位。连教授专注研发重量轻、薄、柔性的储能和电子材料和器件。她的团队长期致力于开发先进的生物碳材料、修饰碳电极的赝电容材料、高性能质子导电材料、氢氧化物离子导电中性盐和离子液体导电聚合物电解质,以及它们在超级电容器和其他柔性电子设备中的应用。在U of T之前,连博士是摩托罗拉(Motorola)研究中心一名杰出科学家(Distinguished Member of Technical Staff)和项目经理,她参与并带领团队开发了储能、RF-微机械系统(MEMS)、微流控技术、先进印刷线路板(PWB)技术。她已经发表了120多篇SCI和专业学术会议论文,并且拥有35项美国专利。她还是美国ACS应用能源材料编辑委员会、电化学学会(ECS)教育委员会以及国际电化学能源科学研究院(AOEES)董事会成员。

 

 

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn