您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
澳大利亚工程院院士叶林做客君远书院“名家讲坛”
来源:   文:李志超;图:陶承宗;审核;张秋菊、方俊    发布时间:2019-05-05 10:46:03    浏览次数:90

429日至30日,澳大利亚技术科学与工程院院士叶林教授做客君远书院,在机械楼C302和一教1A301为我校研究生和本科生分别做了两场研究报告。研究生专场由李可教授主持,本科生专场由君远学院院长张秋菊教授主持。

研究生专场中,叶林院士做了题为“Research, Innovation and Career Advances”的报告,重点介绍了大学研究生关键技能的发展和未来职业发展中的关键问题,就创新研究、撰写研究论文进行了科学阐述,并对年轻研究生面临的常见问题和困惑进行了解答。

本科生专场中,叶林院士做了题为“Light-weight Composite Materials”的精彩学术报告。从轻质复合材料出发,介绍了近半个世纪来先进复合材料在复合材料加工结构与性能关系方面的发展。

叶林教授是澳大利亚技术科学与工程院院士,悉尼大学宇航、机械与机电工程学院院长,国际著名的力学专家,德国洪堡学者,长江讲席教授。担任澳大利亚国防科学技术研究院航空结构及发动机损伤力学专家中心主任,澳大利亚先进复合材料结构工业合作研究中心专家小组成员,亚澳复合材料协会主席等职务。主要研究领域包括复合材料科学与技术、智能材料与结构、纳米材料及纳米复合材料、结构完整性与耐久性等。

叶林院士本次做客君远书院,与本科生和研究生进行互动,是君远书院“名家讲坛”系列活动之一。君远书院通过系列讲座、学科竞赛、社会实践等形式开展素质教育,造就一批具有深厚人文底蕴、活跃创新思维、扎实专业知识、宽广国际视野的高素质机电工程人才,以适应经济社会进步与人的全面发展的需要。书院成立至今,已开展各类讲座40余场、参访活动10余次,极大地丰富了学生的课余实践生活。

 

澳大利亚工程院院士叶林做客君远书院

君远学院院长张秋菊教授主持

研究生专场

本科生专场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn