您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院“2018年度机械工程重点学科方向资助项目中期考核会”顺利举行
来源:   曹 澍 图:曹 澍 审核:卢立新    发布时间:2019-01-14 09:11:35    浏览次数:239

14日上午,2018年度机械工程重点学科方向资助项目中期考核会在学院C310会议室举行。会议由卢立新院长主持,学院学术委员会部分成员和学院特邀专家等5位教授担任评委,8个重点学科方向资助项目负责人及骨干成员共20余名教师参加会议。

学院重点学科方向建设项目旨在通过整合学院和产业资源,集聚科研力量,落地标志性成果,为学科建设质量全面提升和一级博士点申报奠定良好基础。会上依据《机械工程学科重点方向科研资助管理办法》,5个重点方向团队和3个培育方向团队负责人就2018年度项目研究进展和建设成果等进行了汇报和交流。经过一年的建设培育,8个团队在“增减材一体化制造工艺”、“工业机器人与智能检测集成技术”、“智能车间与排产优化”、“高性能耐磨和润滑材料”、“碳基先进材料力学行为性能”、“功能材料直写与表面工程”、“电子仿生传感”以及“粉状食品包装技术与装备”等方向上取得了阶段性的建设成果。

会上卢立新院长和评委专家对各团队的项目实施现状进行了针对性点评与交流,指出了部分项目目前工作存在的问题、后续提升空间,希望各团队按照项目建设与验收的相关任务与指标,在高水平SCI论文、省部级科研奖励申报、整合资源持续突破高水平纵向项目、密切联系产业推进示范产线车间项目建设等方面下力气并形成成果产出。

基于重点学科方向的项目制实施是2018年学院学科建设的一次新的尝试,学院将在本次中期考核基础上,对各项目后续建设提出相关要求及实施意见。

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn