您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
让机械的校友聚起来——机械学院校庆系列报道之四
作者:李志超、李昊;图:张凤;审核:方俊    发布时间:2018-11-20 15:26:09    浏览次数:71

校友名字组成树枝、彩色指纹组成的花朵,值此母校甲子华诞,来自海内外的校友在签到处留下自己的印记。1117日,机械工程学院毕业校友从海内外各地回到阔别已久的母校,再话江南事、重温同窗情。

 

机械学院校友签名树

 

学院董事会在机械楼C309-2共话学院发展。各董事会成员单位的负责人就企业的所在领域及发展状况做了相关介绍,并对学院的发展及校企的合作方式发表看法。杭州华善能源环保有限公司邢世和董事表示,自己作为81级包工专业的学生,母校情结让自己成为董事会的一员,在深深感叹母校快速发展的同时,也希望能为母校的发展贡献自己的一份力量;无锡圣敏传感科技股份有限公司的吴总则表示,对于科研成果方面,学院可与企业进一步加深合作,将理论更为深入的融合到实际应用中,并希望在今后的董事年会议程中增加专利申报的探讨环节。与会的董事会成员纷纷表示希望学院和加入董事会的企业能进一步资源互补、共同发展、共同为社会培养高质量人才。

 

让机械的校友聚起来

 

98届毕业生在长广溪穿上学士服,补拍“毕业照”

 

98届毕业生在长广溪穿上学士服,补拍“毕业照”;机制881班、机制A8801班、机923班、机械94级校友也整建制返校参加校友活动。我校建校初期的机械系教师、94岁的吕庸厚老师,建校初期的学生、1957级蒋于祥校友也相约来到学院,再叙师生情谊。

 

机械工程学院党委书记黄正明与强烈要求参加校庆活动的94岁高龄的退休老教师吕庸厚亲切交谈

 

校友们回忆了不同历史阶段在校学习经历和步入社会发展历程,一致感谢母校和机械工程学院的教育和培养。表示将努力工作,回报社会,为母校争光!祝愿母校明天更辉煌!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn