您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
让机械的精神传下来——机械学院校庆系列报道之三
作者:李志超、李昊;图:张凤;审核:方俊    发布时间:2018-11-20 12:08:44    浏览次数:105

“天高云淡金秋爽,校友联欢聚一堂。余今八旬尚有幸,感谢母校恩情长!”机械系1962届毕业生、82岁的蒋于祥老人握着机械工程学院院长卢立新教授的手,激动的说。

 

 机械工程学院院长卢立新与机械系62届毕业生蒋于校友握手

 

1117日下午,机械工程学院60年校庆优秀校友表彰仪式在机械楼C302举行,15名获奖校友依次上台,由学院书记黄正明和院长卢立新为校友颁发奖杯和证书。1958年在职教师、现年94岁的吕庸厚老师,机械系1962届毕业生、现年82岁的蒋于祥校友,机751班校友、原机械工程学院党委书记徐君平老师出席。仪式由研究生辅导员李志超老师主持。

 

 机械工程学院60年校庆优秀校友表彰仪式

 

校友是学院发展的见证者,也是学院精神的传承者。他们在不同行业领域、不同的工作和学习岗位上,缔造了不同年代的江南梦。在喜迎建校60周年华诞之际,机械工程学院经过推荐遴选,从学界、工商界、管理界等不同领域,共评出15位优秀校友。

 

 出席学院60年校庆优秀校友表彰仪式的校友

 

机械工程学院院长卢立新向校友介绍了学院发展情况和取得成果,他表示,机械工程学院的发展离不开一代代机械人的努力奋斗,离不开1.4万名机械校友的支持,机械工程学院永远是每一位机械校友的坚强后盾。院党委书记黄正明宣读获奖校友名单,并为82岁的老校友送上当年毕业照的大幅影印件。获奖代表梅鸿校友感谢母校对他的培养,表达了对母校培养的感谢、对校友团聚的喜悦和对学院快速发展的希望。

在机械楼C310E404,盛志刚校友和郑卫星校友与在校师生见面,举行校友成长成才分享会,与在校师生共话成长。

 

盛志刚校友

 郑卫星校友与在校师生共话成长

 

回顾六十年,机械人为取得的成就感到自豪;展望未来,更感到任重而道远。六十年的历程是精神的传承,更是新时代的开始,机械工程学院将以更昂扬的精神状态,更务实的工作作风,创造更加美好灿烂的明天!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn