您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
忆往昔峥嵘岁月稠,43年同窗再聚首
作者:姜恩慧 图:陆新龙,张凤,郑硕;审核:方俊    发布时间:2018-10-29 10:00:21    浏览次数:104

20181027日星期六,恰逢江南大学60周年校庆之际,原无锡轻工学院75级校友校友带着期盼、怀念以及对母校的感激之情重返校园,共话当年校园青春。

27日早830,参观从江南大学东大门开始,那醒目的校庆六十周年纪念牌和现代化的建筑使他们纷纷感叹着学校日新月异的变化。随后,一行人来到了位于公益图书馆一楼的校史馆,在讲解员的带领下,他们对学校这几十年来的发展有了更加全面而又深入的了解。

上午945,校友座谈会在机械工程学院 C302顺利召开。机械学院原党委书记徐君平、党委书记黄正明,学院党委副书记、副院长方俊,学院党委秘书袁励红参加了本次座谈会。会上,机械学院党委书记黄正明书记向校友们表示了热烈的欢迎,并向校友们亲切地分享了江南大学这60年来的学科发展、建设情况以及先进的人才培养模式所取得的巨大成果。接着,两位校友代表发言,其中一位校友陈志光表示,历经四十载,再次回到母校,亲身感受母校翻天覆地的变化,心中感慨万千。身为江南人,他曾在从业期间,一直骄傲地向别人说他是从江大毕业,而在看到母校取得了今日的成就后,他更是无比自豪。75级校友将会继续关注学校学院的发展,与学校携手共建美好未来。最后,陈志光、曾曹恩向学校及学院赠送了庆祝学校六十周年华诞的字幅,并且与学院领导合影留念。

在本次校友回访活动中,校友们为母校在校园建设、发展规模、师资队伍、科研成果等方面所取得的成就感到骄傲。同时,本次活动也为在校大学生提供了一个了解校友奋斗历程与人生体验的平台,促进了我校毕业生与在校生间的积极互动,进一步加强了校友与母校之间的交流与合作。                                     

 

 

  

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn