您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
顾正彪副校长看望我院张婕教授
作者:陈昀 审核:卢立新    发布时间:2018-10-09 16:31:12    浏览次数:193

2018年10月8日下午,顾正彪副校长来到学院,亲切看望我院引进的国家创新类人才张婕教授。

顾正彪副校长详细了解张婕教授的工作、生活情况,查看了学院提供的实验室及相关条件,认真听取张婕教授对相关工作的意见和建议。张婕教授介绍了近期科研工作计划,感谢学校、学院为她提供了理想的工作、生活条件。她表示,江南大学有着良好的发展基础和深厚的发展潜力,愿与同仁一起抓住机遇,为推动机械工程学科、学校“双一流学科”建设等助力。顾正彪副校长希望张婕教授充分发挥专业所长,加强学科交叉,积极带领相关学科中青年教师,协同开展科研工作,加强科研团队建设,早出成果。

校人事处处长徐锡清和学院院长卢立新陪同看望。

 

附张婕教授简历:

张婕,毕业于重庆大学(学士)和伊利诺伊大学芝加哥分校(硕士,博士)。她曾任摩托罗拉先进制造技术研究中心首席主任工程师,从事微电子集成,封装,小型化和可靠性研发。从2002年起,她致力于柔性及印刷电子微纳材料和工艺开发,以世界领先的印刷电子技术推动了大面积分布的微纳光电技术在柔性电子应用领域的产业化发展。2010年,她作为资深高级科学家,印刷电子计划经理任职于新加坡科技局材料与工程研究院(IMRE)(A*STAR),负责建立柔性和大面积光电子技术平台。2016年,在常州印刷电子产业研究院任副院长,开发低成本传感器、智能包装、医疗保健、和新能源等应用领域的产品产业化。张婕教授现入职江南大学机械学院,主持微纳制造中心,与团队专注微纳及增材制造领域的前沿科学及产业化发展。她先后入选江苏省双创人才,主导江苏省重点研发计划等科研项目。她已在SCI期刊上发表了超过70篇学术论文,拥有超过20项国际授权专利。她主持并参与主编了多项电子行业(IPC,IEEE,iNEMI)的印刷电子标准和产业化发展路线图的制定。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn