您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械学院召开庆祝第34个教师节座谈会
作者:陈昀 图:石风华 审核:黄正明    发布时间:2018-09-11 09:32:17    浏览次数:221

9月10日上午,机械学院召开了庆祝第34个教师节座谈会。院党政班子成员、工会、分团委、民主党派以及2017年度荣休教师、近二年新入职教师等参加座谈会。座谈会由院长卢立新主持。

会上,卢立新首先向与会教师致以节日问候,并宣读了获得2017年度学院贡献奖的教师名单,向受到表彰的教师们表示热烈祝贺。他说,从受到表彰的优秀教师身上,我们看到了机械老师们的浓浓情怀和责任担当、渊博学识和敬业精神、宽仁博爱和无私奉献!随后新入职教师代表为2017年度荣休教师们献上了鲜花,以此感谢荣休教师们为学院做出的贡献。

座谈会上,获奖教师代表赵永武、荣休教师代表鲁屏宇和林虹、新教师代表潘嘹等老师先后发言,对学校提供的良好发展平台表示感谢,为学校取得的成绩感到骄傲和自豪。他们分享了在教学科研工作中的经验,畅谈为人师表的感悟,为学校的改革发展建言献策。与会教师代表也纷纷结合自身经历交流分享了感悟心得,表示要在今后的工作中不断提高自身教学科研能力,要站好讲台,站稳讲台;要不断地更新自己的知识体系,利用慕课等多种教学手段,充分调动学生学习的积极性和主动性,提升人才培养质量,用优良师德师风肩负起教书育人的神圣使命。

黄正明书记代表院党委向在座老师表示节日问候。黄正明强调:教师是立教之本,兴教之源,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,要自觉践行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话中提出的“四个统一”,以德立身、以德立学、以德施教,为中国特色社会主义事业培养可靠的建设者和接班人。

本次座谈会在和谐、温馨的气氛中圆满结束,加强了教师们与学院之间的沟通,增添了教师节的喜庆气氛,为学院今后的发展助力!

卢立新院长致辞

老师们交流教学、科研经验

新教师为退休教师献上鲜花

新教师和退休教师合影

 2017年度荣休教师合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn