您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
让教师节祝福更有温度
作者:李志超;图:沈子恒、熊康康;审核:黄正明    发布时间:2018-09-10 16:44:24    浏览次数:162

9月10日上午,老师走进一教1A205教室准备上课,学生们全体起立,齐声问候“老师节日快乐!”这一幕,今天一次次出现在机械工程学院的每一个课堂里,这声问候,是机械学子悄悄为老师们准备的节日礼物:一声有温度的祝福。

“学生和我说一句‘教师节快乐’,我就很开心,觉得暖暖的。”学院辅导员张舒说。第34个教师节来临之际,机械工程学院举行形式多样的庆祝活动,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者送上节日的祝福。

“一甲子辛勤耕耘桃李遍天下,六十载普天同庆芬芳漫江南”。学院门前,研究生会早早拉起条幅,还举办了"教师节寄语"活动。活动期间,同学们积极参与,广泛响应,纷纷写出自己对老师的满满祝福。

爱老师的学生,源于爱学生的老师。从来没有一种职业,能像教师一样,用坚定的信念、广博的学识、高尚的德行、饱满的爱心,塑造着一颗颗心灵。近年来,机械学院在全院广大教职工的积极努力下,涌现出一批自觉加强师德修养、模范遵守职业道德的优秀教师及教育工作者。在第34个教师节前夕,学院化春键老师的课程《测试技术》获评至善课程奖,吴静静老师获“我最喜爱的老师”提名奖荣誉称号。在教师节当天,学院在机械楼C302召开了主要由退休教师与青年教师出席的座谈会,对学院2017年“年度贡献奖”获奖教师进行了表彰。座谈会气氛热烈,退休教师对习近平总书记在全国教育大会上提出的“让广大教师享有应有的社会声望”表示坚决拥护;青年教师表示要努力做一名合格的、优秀的人民教师。

教师节一年只有一天,尊师重教必须是每年三百六十五天。机械学院全体教职员工将继续发扬我校优良传统,关爱学生,自尊自律,以高尚的师德师风和精湛的业务水平推动学校各项事业进一步向前发展,为我校早日实现特色鲜明的研究型大学宏伟目标而努力奋斗。

学院门口的祝福条幅

学生在课堂上向老师送上有温度的祝福

学生为老师送上教师节祝福

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn