您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院2018级新生开学典礼顺利召开
作者:    发布时间:2018-09-03 08:06:01    浏览次数:156

2018831日上午8点,机械工程学院2018级新生开学典礼在南区大学生活动中心报告厅如期举行。莅临本次典礼的嘉宾有机械学院党委书记黄正明老师,院长卢立新老师,副院长王利强、赵军华、俞建峰老师,分团委书记蒋毅老师,优秀教师代表、“千人计划”刘禹教授以及各年级辅导员老师和2018级各位副班主任。18级新生辅导员张舒老师主持本次典礼。

开学典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。首先黄正明书记发表了真挚而富于激情的讲话,他代表学院对2018级的新同学的到来表示热烈的欢迎。黄书记在讲话中向同学们提出了两个问题:“来这里做什么?”和“想成为怎样的人?”他对新同学们寄予最殷切的希望,要求他们调整在大学生活这片未知领域中的航向,并预祝他们在江南大学机械学院拥有美好的未来。

正言“三江初肇始,兴教图国强”。随后赵军华院长向带领同学们回顾了机械工程学院的办学历史,以及学校、学院的基本情况。从三江师范学堂到现在的江南大学已然跨越百余年岁月,赵院长的讲话使同学们见证了江南大学机械学院的飞跃式发展。同学们表示会在这4年中充分利用学校和学院提供的办学条件,不断完善自己,为自己的未来做好充分的准备。

“师者,所以传道授业解惑也。”典礼现场请到优秀教师代表、“千人计划”刘禹教授从教师的角度,为新同学指明大学之道。刘老师用简明通俗的例子,介绍机械学院各中心教授的研究内容,并为同学们推荐了科学的大学学习方法。想必全场观众都能在刘教授的讲话中受益匪浅。

紧接着,为了发扬优秀学生的榜样作用,机械学院学生会会长徐源浩同学以自己的大学经历,向学弟学妹们讲述了大学最好的生活方式,也向新生们讲明了大学学习生活的重要性。他提出学习可以为人生留下不可磨灭的印记,让追求优秀成为一种本能。这使得同学们更加明确了自己的定位,可以有目标,有方向的努力。最后,包装1802班李智慧同学代表新生发言,她表达了对大学生活的期盼,作为机械学院的一名新生一定会不负众望的完成学业,为祖国的未来做出自己的贡献。

“长风破浪会机缘 直挂云帆济江南”,最终机械学院2018级新生开学典礼完美落幕。秉承“机械雄风,勇攀高峰”的精神,可以期待18级新生将在新学期,新起点处扬帆起航。相信在学院党政领导的正确领导下,机械学子将在曲水流觞的江南大学收获无悔青春。

 

黄书记讲话

师生认真听讲

赵院长作学院介绍

学生代表发言

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn