您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院举行2018级研究生新生见面会
作者:李志超;图:凌晨;审核:方俊    发布时间:2018-09-03 11:00:22    浏览次数:308

92日下午,机械工程学院2018级研究生新生见面会在机械楼C302顺利举行。机械工程学院院长卢立新、副院长赵军华、教师代表刘禹、教务老师周辉、研究生辅导员李志超、部分导师代表出席见面会。见面会由赵军华老师主持。

本次见面会由导师交流会和导生双选两部分组成。见面会伊始,机械工程学院卢立新院长对2018级新同学的到来表示欢迎,并对顺利进入研究生阶段学习深造的同学表示衷心祝贺。通过展现机械系的历史,轻工机械的行业影响以及机械特色方向在国内的影响,新生们对机械学院有了初步的了解。在介绍机械工程学院目前的师资力量及设施配备和课题投资等方面后,卢院长希望全体研究生新生明确自己的目标,要做到“看得清楚、想的明白、做得出来”,努力做到做人与做学问并行。教师代表刘禹在讲话中表达了对研究生新生的殷切期望。新生代表王相蕊同学代表全体新生发言,并表示会珍惜和利用好学院提供的丰富资源,不断攀登学术高峰,拓宽知识层面,努力探索未知的领域。

交流会结束后,见面会进入到导师学生双选环节,各科研团队的导师代表上台介绍团队。导师们通过介绍求学经历、主要研究方向和研究兴趣、主要研究成果和代表性课题、对新生的寄语和希望等方面,使新生对导师有了更全面的了解。在各位导师介绍完后,同学们确定了自己想要从事的研究领域并递交了研究生导师意向书,随后将根据师生双方意愿确定研究生导师。2018级研究生新生见面会圆满结束。

此次师生见面会,新生对机械工程学院各专业导师们都有了更为全面的认识,对各位导师及其研究领域有了更为深入的接触,受益颇多。不仅增强了导师和研究生新生间的沟通与交流,更加深了研究生新生对学院的了解和对专业的认识。希望同学们以本次见面会为契机,不断开拓创新,锐意进取,相信全体新生在未来的学习生涯中,都能够实现自己最初的梦想。

 

卢立新院长致辞

机械工程学院举行2018级研究生新生见面会

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn