您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院2017届毕业生魏佳星入选福布斯中国2018精英榜单
作者:    发布时间:2018-08-13 10:02:05    浏览次数:349

82日,福布斯中国公布了2018年中国“3030岁以下精英”榜单。机械工程专业2017届优秀硕士研究生、江南大学十佳研究生,校长特别奖获得者,2016江苏省大学生年度人物、中国B2B百名创业新锐、生物易购CEO魏佳星成功入选。

今年福布斯中国从财务和金融、教育、科学、媒体、零售与电商等20个领域进行评选,这份榜单的入围条件是198811日出生,业内崭露头角,有一定影响力并通过69位各领域的企业家、业内意见领袖等评审的才俊。魏佳星入选了零售与电商榜,充分体现了他在专业领域的影响力。

机械工程学院高度重视大学生创新能力的培养,坚持打造“三主三创”的实践教学平台,在全院范围内养成学以致用,学用结合的良好氛围。魏佳星的项目便是从创业训练计划开始的,作为老师的优秀助手,他每天在实验室的时间占据了大半,使用力学分析、机械振动、流变仪等各种实验仪器必不可少,但是他发现每次做实验都需要找不同的部门和不同专业的老师预约以及借用实验仪器,十分麻烦且耗时。借着创业训练计划的东风便有了生物易构项目的雏形,在学院、指导老师以及学生团队的共同努力下,一步步从最初的草根初创到形成“销售-专业-线上”三大功能一体化的垂直电子商务平台。他于2015年创办南京生构垠创信息科技有限公司并完成A5000万级融资,成为IBM 会员单位;2016年成为“阿里巴巴全球梦想家”称号;2017年获“创青春”全国大学生创业大赛金奖。

同时,学院坚持培养学生能力,打造大学生创新实践基地,设立激光雕刻、机器人以及3D打印三大专业俱乐部激发学生创新思维和科研能力。近三年学生荣获包括“创青春”全国大学生创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛在内国家级创新创业竞赛,全国大学生机器人大赛、中国包装创意设计大赛等在内的国家级科创竞赛90余项奖项;包括省大学生工程训练综合能力竞赛、省大学生力学竞赛基础力学实验赛等在内的省级竞赛荣誉近350余项的优秀成绩,并接受光明日报、江苏卫视、中国教育报等30多家媒体报道。

机械工程学院将继续落实学校“以本为本,回归初心”的工作部署,坚持以学生培养为中心、学生学习成效为导向的目标,为培养社会复合型人才不断努力!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn