您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
2018年江南大学机械工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营
作者:    发布时间:2018-07-13 20:49:00    浏览次数:514

江南大学机械工程学院2018年全国优秀大学生暑期夏令营7月11日在学院C302隆重开营。

上午8:30,机械工程学院副院长赵军华教授致欢迎辞,对来自西南大学、东北农林大学等参营同学表示热烈的欢迎,同时赵院长对学院的发展历史、科研组织机构、科研工作、师资情况、学科点建设等进行了介绍。随后孟召双老师对学院接收外校推免生的管理规定进行了解读,包括奖助学金的发放管理规定、研究生助教情况等。最后各研究中心负责人对其科研情况、服务情况以及研究方向等做了详细介绍。下午1:30开始,赵院长以及各中心负责老师对参加暑期夏令营的营员进行了面试考核,夏令营营员们分别展示了自我风采以及能力,营员们表现积极,老师们对营员们的表现做出了精彩的点评。

7月12日上午,营员们分成机械方向和包装工程方向,两个方向的资深老师对学科方向作了学术报告,并与营员们交流互动,答疑解惑,随后学院优秀研究生们与营员面对面交谈,分享自己的科研历程,并对营员们提出了殷切的期望。下午1:30开始,杨诗斌老师带领营员们参观了学院的实验室,主要包括包装中心实验室、君远工程中心、江苏省食品先进制造装备技术重点实验室等,现场负责介绍了老师对各实验室的详细情况进行了介绍。参观完毕后举行了此次暑期夏令营闭营仪式,赵军华教授为参营同学颁发结业证书并宣布此次暑期夏令营活动圆满结束!

本次夏令营活动增进了外校学子对江南大学的了解,通过学科介绍、学术报告、面试考核、师生交流、参观平台等多个环节,营员们对机械工程学院各专业有了进一步的认识,营员们优秀的表现也给学院和导师们留下了深刻的印象。江南大学机械工程学院真诚欢迎全国的优秀应届本科生加盟,一起为学院的美好未来而奋斗!

IMG_256

机械工程学院副院长赵军华教授介绍学院情况

IMG_256

钱静老师作包装工程方向学术报告

IMG_20180712_082740

曹毅老师作机械方向方向学术报告

IMG_256

赵院长和营员们合影留念

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn