您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院党委书记黄正明一行前往苏州医院慰问病重学生王建宇
作者:崔煜、孟飞;图:崔煜;审核:方俊    发布时间:2018-07-06 10:34:00    浏览次数:171

7月1日下午3:00,机械工程学院党委书记黄正明、分团委书记蒋毅以及机械1604班的同学代表一同驱车前往苏州大学附属医院。此次,他们行程的目的是去看望生病住院的王建宇同学。

王建宇同学是机械1604班的学生,平时成绩优异,工作踏实认真,与同学相处很好,深受同学老师喜爱。可是天有不测风云,在今年的一月份,他被确诊出患有高级别淋巴瘤血液病。根据医疗方案,三次化疗家里已经花去了50多万元,这对他本不富裕的家庭是个不小的负担,后续治疗还需近200万的医疗费,这对他们一家而言无疑是雪上加霜。而王建宇的母亲由于心痛至极加上操劳过度也不幸患上了肾病综合症,为凑钱给儿子治病,王建宇的母亲在医院和家人的极力反对之下偷偷办理了出院手续,放弃了自身的治疗但每月的药物维持也都在3000元以上。王建宇的父亲是一个为祖国服役22年的退伍军人,面对200万元的高额治疗费用一筹莫展,也流下了男儿泪。

机械学院在得知了这个消息后,迅速组织全院师生进行募捐,并发出了“王建宇同学募捐倡议书”,在为期三天的踊跃募捐之后,学院共筹得善款45069.9元。此行到医院看望王建宇,黄书记首先了解慰问了同学的治疗情况,在送去全院师生的祝福之际,黄书记将这笔善款亲手交到了王建宇父亲手中,希望可以对王建宇的治疗尽些微薄之力。除此以外,学院也积极通过多渠道为王建宇同学筹集善款,包括联系榴园园区捐款千余元、无锡市红十字会、申请校内临时困难补助3000元、申请学生重大疾病补助50000元等。

在场的王建宇一家对此非常感激,之前在得知同学老师为自己募捐的消息后,王建宇和父亲母亲共同写了一封感谢信表达自己的感激之情,并交到了黄正明书记的手中。黄书记代表全院师生也祝愿王建宇同学乐观积极面对生活,在与病魔的抗争中取得最后的胜利。随后,班级同学也看望了王建宇同学本人,看到他状态比较良好,鼓励他好好养病,尽快恢复,回到学校集体中来。

此次活动,显示了我院是一个团结奋进中的集体。希望我们的爱心与关怀,可以化为涓涓暖流,鼓舞、支撑王建宇同学,战胜病魔,早日重回学校怀抱!

截至发消息为止,我校党委书记朱拓教授看到为该同学筹集善款的新闻后,又以个人名义捐赠了一千元至我院,表达了对王建宇同学的关心和鼓励,希望他早日康复。后期院方老师会及时联系学生家长,将钱转账到学生账户。此捐款活动长期有效,如果您还想贡献自己的一份爱心,可以联系学生家长王小凡,联系方式为 18382465069,让我们的爱心一直在路上,一直陪伴在王建宇同学的身边!

 

黄书记看望同学

黄书记与家长亲切交谈

捐赠善款

同学合照

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn