您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
江南大学君远学院2018届毕业典礼隆重举行
作者:孙博文 图:范科 审核:张秋菊    发布时间:2018-06-27 13:46:54    浏览次数:289

625日上午1000,江南大学君远学院2018届毕业典礼在公益图书馆A305隆重举行。原上海唐君远教育基金会会长、原复旦大学校长王生洪,无锡市原统战部部长、君远学院理事会理事长雷焕文,江南大学校党委书记朱拓,无锡市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬先生,江南大学副校长、君远学院理事会副理事长纪志成,江南大学原副校长王武,上海唐君远教育基金会秘书长金同康,上海唐君远教育基金会副秘书长唐新璎,学工处、教务处、社会资源处、机械工程学院领导,君远学院院长张秋菊,君远书院院长黄正明以及机电系全体教师一同出席毕业典礼,与本届君远毕业学子共同见证逐梦远航的美好时刻。

本次典礼共分为三个篇章,第一篇“珍藏·记忆”在轻柔的背景音乐中缓缓拉开帷幕,一段段毕业生成长历程短片将全场师生一同带回了那段难忘的大学时光。

随后,由张秋菊院长主持第二篇章“筑梦·成长”。首先她向大家介绍了到场的领导和嘉宾,对所有人的莅临表示感谢,并对毕业生们致以由衷的祝贺。张院长在致辞中提到2018届毕业生毕业率95%、就业率98%、深造率39.6%,参加出国交流项目的人数占比64%,继续保持了君远学子的优秀品质与卓越追求。紧接着,张院长与君远书院院长黄正明分别为毕业生颁发了君远荣誉证书和纪念品,希望同学们牢记君远人的荣光与责任。随后,优秀毕业生陈智伟代表全体同学向培育自己的母校、教导自己的恩师、陪伴自己的同窗表达了诚挚的谢意和祝福。最后,毕业生们以一段配乐诗朗诵《筑梦君远·起航江南》抒发了自己浓浓的毕业情怀与对母校的不舍与承诺,并向在场的全体嘉宾和教师献上花束表达了最真挚的谢意。

第三篇章“感恩·起航”由江南大学副校长纪志成教授主持。纪校长在主持中说到“懂得感恩的人是最幸福的”,并希望同学们常怀感恩之心、不忘培育之情。为表达母校对毕业生们的殷切期许,江南大学校党委书记朱拓教授向毕业生们赠与临别寄语,他希望同学们毕业后能做到“志存高远,乐业济世;勤学实干,追求卓越;多讲奉献,时常感恩”,走好人生的康庄大道。接着,朱书记为君远学院2018届优秀本科毕业生陈智伟颁发了优秀毕业生证书。上海唐君远教育基金会会长王生洪教授的讲话中对毕业生们提出了四点希望:一要敢为人先,勇于创新;二要放眼国际,拓宽视野;三要回馈社会,报答国家;四要保持互动、合力发展。他祝愿同学们前程远大,书写人生新的篇章。颁奖环节,王生洪会长、金同康秘书长、雷焕文理事长以及吕勤彬先生分别为获得君远学院2017年度卓越奖学金、奖教金的师生们颁发了荣誉证书。

典礼最后,毕业生们与15级君远学子合作表演的合唱《我相信》再次将全场气氛带向高潮,正如曲中所唱“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”,君远学子定将带着君远人的自信与荣光扬帆起航,愿君远学院2018届学子心想事成、鹏程万里!

 

领导讲话

颁发君远荣誉证书和纪念品

优秀个人颁奖

毕业生为在场嘉宾和老师献花

毕业生节目表演

合影留念

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn