您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
校领导列席巡听机械工程学院本科包装党支部专题组织生活会
作者:程学雨;图:孟召双;审核:黄正明    发布时间:2018-06-28 08:56:28    浏览次数:93

6月25日下午,校教务处魏取福来到机械学院,列席巡听机械工程学院本科包装党支部“新时代、新担当、新作为”专题组织生活会。2015级辅导员孟召双老师及支部成员参会,支部书记陈春阳主持组织生活会。

本次专题生活会主要分为两个环节,第一环节是主题学习和专题讲话。按照校党委组织部的通知要求,陈春阳首先带领全体党员认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精等,我们党员应该做到:1、要承担应该要承担的责任,要敢于担当;2、要实干要有实绩;3、充分发挥干部考核评价的激励和鞭策作用;4、为敢于担当的干部撑腰鼓劲;5、着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;6、满怀热情关心关爱干部;7、凝聚行成创新创业的强大凝聚力。

随后魏取福就此次生活会做了专题讲话。首先表达了对大学生党员的认可,也结合自己亲身经历的几个例子做了分享。魏取福以自己在英国读书阶段所经历的国内和英国交通工具的发展速度为例,当英国旧时代的慢速频率时,中国已经开始了和谐号的普及,从这一方面就可以看出中国开始了新时代。学生的担当是魏取福最为重视的事情之一,学生应该要有所承担。他以我校某位同学因自身原因未参加补考却编织各种理由来将责任推给学校为例,引出大学生要有担当并敢于担当。学生党员更应该努力学习,积极向上,脚踏实地一步一步往前走。

第二环节是自由讨论和总结发言。紧接着支部各党员及预备党员就自己的情况做相关交流,大家普遍认为当代大学生缺乏最多的就是实干和担当的精神,学校和党组织应该着重加强这方面的教育与能力的提升,各位党员同志也要做好带头模范作用,同时还要戒骄戒躁,不断的反思和自我批评。学生党员程学雨提出:现在很多学生表现出对学院学校的集体活动融入度不够,思想方面也存在一些问题。在座的老师与同学也就此问题进行了探讨,认为大学生的思想教育应该放在显要位置。

最后魏取福做总结发言,魏处长希望我们的学生党员应当以身作则,有责任有担当,在大是大非面前要有坚定的信仰。希望每一位同学都要学会按规矩办事,端正自己的态度,纠正自己的行为,做一名“人品够格”的党员,无论做什么,都要踏踏实实,讲究干实事。

一起学习文件精神

魏老师总结指导

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn