您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
共叙母校情谊,庆祝六十华诞——我院88届校友毕业30周年回访母校
作者:蒋璐珺、袁励红;图:杨俊;审核:方俊    发布时间:2018-06-20 16:15:16    浏览次数:129

2018年6月18日,端午佳节之际,对江南大学机械学院来说是一个特殊的好日子,学院迎来了毕业30周年机制841班的校友。全班近30余位校友从世界各地回到阔别已久的母校,赴一场久违的约会,共叙母校情谊,庆祝六十华诞。学院党委书记黄正明、校社会资源处副处长窦新华、学院党委副书记兼副院长方俊参加了座谈。

上午9点,校友们来到了机械学院楼下大厅,久别重温,感慨万千,激动之情难以言表。学院师生热情接待各位校友,一起参观学校的建设变化和美丽风景,每一位校友无不感慨江大多年来的又好又快发展,作为一名江大学子感到无比荣幸和自豪。参观学院时,校友们面对先进的实验室和机械学院优势的学科建设,赞不绝口,羡慕之情溢于言表,很多校友表示江大机械学院真是发展飞速。

座谈会上,学院党委书记黄正明详细介绍了江南大学的发展历程,机械学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设上以及服务社会等方面取得的丰硕成果。让校友们一起感受到母院的巨大发展。

随后校友们穿上学士服,一起追忆美好的韶华。学院不仅为大家举行了学位授予仪式活动,还为大家准备了毕业设计成绩单作为特殊的礼物给每一位毕业生,大家拍照留念。年逾不惑的同学们穿上了学士服,仿佛又回到了当年的青春年代,弥补了遗憾,也有了一种我与母校共成长的感觉。

精彩的一幕总是在最后出现,机制841班全体同学认捐学院门口的一颗植树,笔直的树木蕴含着同学们心底执念母校的思念;揭牌仪式简洁而又厚重,大家在树旁灿烂微笑。

食堂的校友餐在学院与食堂精心安排策划下,让他们体念到了原来的味道。

时间过的飞快,眨眼聚会接近了尾声。事务繁忙的校友们先后依依惜别,大家许下下次再见的承诺。

时光不老,我们不散。三十年风雨历程,作为一名江大人,作为一名机械学子,一辈子的荣幸与自豪。

 

黄书记介绍学校学院发展

授帽

参观实验室

校园留影

认植树揭牌

合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn