您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院召开机械工程与工业工程硕士学位点合格评估评审会
作者:王东祥 审核:卢立新    发布时间:2018-05-29 14:06:18    浏览次数:168

5月26日,机械工程学院在机械C310会议室召开了江南大学机械工程与工业工程硕士学位点合格评估评审会。专家组组长全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员、上海交通大学杜朝晖教授,专家组成员同济大学刘钊教授、东南大学贾民平教授、南京航空航天大学陈文亮教授、无锡压缩机股份有限公司吴文莉副总工程师等受邀出席会议。机械工程学院院长卢立新教授、研究生院副院长王强教授、副院长赵军华教授、副院长俞建峰教授以及师生代表30余人参加了会议,会议由卢立新教授主持。

卢立新院长首先介绍了评估专家组成以及出席嘉宾,研究生院王强副院长致欢迎词并介绍了江南大学学位授权点评估工作开展情况。卢立新教授简要介绍了我院的办学历史和文化传统,并围绕机械工程硕士学术学位,机械工程、工业工程专业学位,从学位授权点的基本情况、基本条件、目标与标准、人才培养、特色与优势、问题与改进等方面进行了全面汇报,指出机械工程与工业工程学位点建设近年来虽然取得显著的进步,但是与国内高水平学科相比还存在较大的差距,希望评审专家能为机械工程与工业工程的学科建设分享建设发展经验。

评估专家通过审阅自评估材料、查阅相关支撑材料、针对问题进行了解和质询、召开教师代表、学生代表座谈会,经专家组商议,一致认为机械工程一级硕士学位授权点和机械工程、工业工程领域专业学位授权点达到评估要求的各项指标,建议通过合格评估。专家组还围绕研究生课程设置和人才队伍建设等方面对学位点发展提出了建设性的意见和建议。

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn