您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械学院64级校友毕业50周年后相聚母校
作者:潘智琦、项皓月 图: 曾钰辉 审核: 方俊    发布时间:2018-05-15 07:52:25    浏览次数:77

正值江南大学校庆60周年,也恰逢64级校友毕业50周年,512日,机械工程学院20余名64 级校友相聚母校,共话峥嵘岁月、共抒同窗深情。机械学院党委书记黄正明、党委副书记方俊等学院领导热情接待了校友。

学院大厅参观机械学院激光雕刻社的最新学生作品,感受当下学生专业能力,作为重回母校的第一站,校友们看着一列列精致的成品,既熟悉又充满新奇感,纷纷向在场同学询问制作理念和工艺,感慨时代变迁,长江前浪推后浪。在校友与在校生的沟通过程中,能深深感受到校友对同学们的关心与赞赏。|

第二站,校友们来到学院C310 会议室,黄正明对校友们的到来表示了热烈欢迎,并感谢他们对院校的牵挂和贡献。他从学校概况、社会评价、发展愿景三方面展现我校近年教学成果和所得成就,并由江南大学的学科整合、人才培养、科研概况等方面着重强调我校今昔的改变与进步。校友们无不感慨院校的巨大变化,感恩母校的教育和培养,感谢学院的热情接待,对院校培养出更优秀的学子充满信心。随后,学院党委秘书袁励红向校友分发纪念品,其中最具特色的是刻有“天下江南人”的博士帽徽章,象征着天下江南学子群策群力、同心同德。校友们表示,这徽章更像是一条纽带,把遍布在全国、世界各地的校友们紧密联系在了 一起。

重回母校最后一站,校友们来到了君远机器人实验室和机械实习工厂,切身体验了一把学生时光。校友们仿佛回到了学生时代,对现场展示的机器人及一些机器设备表现出了十足的兴趣,专心致志地倾听在场老师的讲解,时不时抛出一些专业问题互动交流; 看到新奇之处,纷纷掏出手机拍摄,他们表示,要留下影像回去好好回味。

活动结束之际,64 级老校友们碰见了同日返校聚会的机械学院04 级校友,在场的摄影师用镜头记录下了这极具纪念意义的一幕,相差四十年的校友缘分与共同的机械精神便在拍摄合照时那声“机械雄风,勇攀高峰”的口号中体现的淋漓尽致。校友们默契地选择同一时间回校,除了同学情、师生情,更多的是对母校的眷恋,他们用实际行动在母校甲子华诞之时,共祝母校60 周年生日快乐!

 

64级与04级校友合影

 

 校友聆听院校发展介绍中

 

机器人实验室参观

 

机械实习工厂参观

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn