您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
我院与向善环保携手参展第十九届中国环博会
作者:文图:孙昊 审核:卢立新    发布时间:2018-05-08 08:07:00    浏览次数:189

2018年5月3-5日第十九届中国环博会在上海新国际博览中心举行,我院与浙江向善环保科技有限公司等携手成功展出了共同研发的新一代热水解/催化湿式氧化污泥资源化处理处置装备及其资源化污泥包装材料制品。展会首日,卢立新院长一行到会了解参展情况并落实相关工作。

本次参展装备是我院包装技术与机械研究中心和企业深度合作共同研发的国内第一套工业化污泥湿式氧化处理处置装备,其中污泥的处理处置、污泥后期的资源化利用等技术处于国内领先水平。参展装备与资源化处理处置制品等引起业界强烈关注,展会期间CCTV对此项目进行了专访,浙江省副省长陈伟俊亲临现场对该项目进行了详细了解并给予充分肯定。

本次环博会共设立11个展馆,集中展示了国内外污水污泥处理、固体废弃物处理、资源回收利用、大气污染治理等环境污染治理领域的1760余家优秀企业的最新技术和优质解决方案。

目前我国市政污泥年总产量逐年增大,污泥的减量化、稳定化、无害化、资源化处理与处置迫在眉睫。本项技术装备的研发将极大助推国内污泥的高效环保处理处置,同时,学院结合轻工技术与工程“双一流学科”建设,正着手将该技术拓展到发酵工程领域的三废处理。

第十九届中国环博会

向善环保-江南大学工程技术研发中心展位

展会现场

先进的污泥处理处置装备

现场处理的污泥样品

资源化污泥纸和纸板样品

卢立新院长一行亲临现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn