您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院举行高桥机器人研究中心揭牌仪式
作者:赵雪娟;图:孙博文;审核:方俊 张秋菊    发布时间:2018-03-27 08:48:56    浏览次数:106

3月26日上午10:00,由江南大学机械工程学院机电研究中心、君远学院与无锡市高桥检测科技有限公司联合组建的“高桥机器人研究中心”揭牌仪式在君远学院E402顺利举行。无锡市高桥检测科技有限公司董事长高亚伟、战略顾问虞国胜、总经理杨传国、副总经理邵林云、无锡市政集团代表张颖、江南大学君远学院院长张秋菊、机械工程学院副院长赵军华、机电研究中心教师和研究生代表等20余人参加了揭牌仪式。仪式由张秋菊教授主持。

会议伊始,张秋菊教授介绍了双方来宾,简要回顾了研发中心的成立宗旨、合作内容以及发展愿景。接着,杨传国总经理在讲话中提到:“人工智能”是新一轮产业变革的核心驱动力,近年来,高桥检测紧跟新形势的步伐,积极加强与国内外科研院所及高校的联系,通过先进的传感器、网络通信、控制系统使得传统的设备性能、功能发生很大的改变,智能化工作发展迅速。为进一步推动产业优化升级,公司决定与君远学院联合成立“高桥机器人研究中心”,相信公司与学院的精诚合作必将在我国桥梁机器人领域实现强强联合、推进产学研结合、促进科技创新。

随后,机械工程学院副院长赵军华教授致辞,他表示“高桥机器人研究中心”的成立,不仅汇聚了江南大学的人才智力资源和强大工科学科优势,促进了学科之间的交流和资源整合,同时也将推动学校和地方政府、企业之间的产学研合作,提升学校服务经济社会的能力。同时表达了对机器人研究中心的衷心祝贺与期望。

最后,由张秋菊教授和高亚伟董事长、杨传国总经理、赵军华副院长共同为“高桥机器人研究中心”揭牌,并全体合影留念。

无锡市高桥检测科技有限公司由武汉智汇高桥科技股份有限公司和无锡市市政设施建设工程有限公司合资组建。主要研究方向包括大跨径桥梁机器人化施工装备研发、大跨径桥梁健康安全运营监测技术与系统研究大跨径桥梁智能传感技术与装置、桥梁检测机器人的研发与应用。此次与江南大学君远学院联合成立“高桥机器人研究中心”,双方将致力于大跨径桥梁的机器人化施工装备技术和桥梁健康安全运营监测技术的研究与开发。

君远学院张秋菊院长致开幕词

高桥机器人研究中心杨传国总经理、机械学院副院长赵军华讲话

揭牌仪式

合影留念

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn