您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
校党委书记朱拓深入机械工程学院走访调研
作者:袁励红/审核:方俊    发布时间:2018-03-26 08:47:01    浏览次数:217

2018年3月23日上午,校党委书记朱拓,在校党办主任朱飞的陪同下,莅临我院开展工作调研,并与我院中层领导座谈交流。学院党委书记黄正明、院长卢立新、副书记兼副院长方俊、副院长赵军华、副院长王利强、副院长俞建峰全体中层到会。

首先,朱拓书记明确此次调研是为了了解机械工程学院这一成立较早、专业传统、发展多元的学院,目前在建设与发展中遇到的困难和问题,共同破解难题,增强发展信心,确保学院快速推进。

机械学院学院院长卢立新代表全院师生对朱拓书记的到来表示热烈的欢迎。卢院长就机械工程学院的学科建设、师资队伍建设、人才培养、教学管理等几个方面做汇报。卢院长表示学院在学校正确领导和大力支持下,各方面工作扎实推进、进展有序。

学院党委书记黄正明对朱拓书记一直以来关心和帮助机械工程学院的发展表示衷心的感谢。黄书记围绕党、政、工、团、群等几个方面以及加强基层党建、支部工作、师德师风教育、落实学生培养和发展方向进行了细致的汇报。

学院副书记兼副院长方俊就学生“卓工计划”及考研工作、副院长赵军华就近期人才引进重点人员进展及研究生招生工作、副院长俞建峰就大学生创新实践基地及工厂实训的建设,相续做了补充性发言。

调研会上,朱拓书记不时提问并指出问题的关键点,在谈到教师支部书记“双培育”时他强调要书记、院长共同培育,谈到实训基地建设时朱书记第一时间关心的是“学生是否受益?”等等这些。朱拓书记充分肯定了学院在各方面做出的努力,学校的发展提升是全体师生共同做出的贡献。同时,朱书记对机械工程学院提出几点指导性的意见:第一,希望机械工程学院围绕一级博士点开展好包括学科建设、人才引进、科学研究等各项工作目标的实现,强调“发展是硬道理,实力是可以相信的”。第二,希望学院高度重视今年的工程论证,要有抓手、有彰显度,要全力以赴;通过工程论证所产生的影响力焕发出学院新的的精神面貌。第三,希望学院重视教师支部书记“双培育”工作,书记、院长一起培育。第四,加强党委的主体责任,要竖起“旗帜”。第五,加强学生工作,注重学生心理辅导。第六,要勇于创新,在传统专业中形成自身的特质,在人才培养方面有大的突破。第七,重视校企合作,要体现出展示度、显示度。第八,加强与校友多层面、日常化的联系工作,关注校友们的长足发展,迎接2018年校庆六十华诞。

会后,朱拓书记一行在黄正明书记和俞建峰副院长的陪同下对工厂实训基地进行实地观看、指导。

学院党政领导表示将以此次朱拓书记的走访调研为契机,在工作中认真落实朱书记提出的意见和建议,全面推进各项工作。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn