您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院2017年党员中层干部民主生活会如期召开
作者:袁励红    发布时间:2018-01-26 17:23:21    浏览次数:69

2018年1月25日下午,机械工程学院2017年度党员中层干部民主生活会在学院C310会议室如期召开。全体领导班子成员参会,校党委督导组督导纪志成副校长参加会议。会议由学院党委黄正明书记主持。

会前,学院党委为开好本次民主生活会,根据学校《关于开好2017年度党员中层干部民主生活会的通知》(江大委[2018]6号)的精神,统筹安排,精心准备;制定实施方案、召开座谈会、设置意见建议征集箱、开展谈话谈心、罗列问题,并撰写班子及个人对照检查材料和发言提纲等。

会上,党委书记黄正明首先代表学院领导班子对照《准则》和《条例》的有关规定和要求,从理想信念、政治规矩和纪律规矩、对党忠诚老实、工作作风、担当作为、严格自律六个方面查找问题,深刻剖析产生的原因,并就上一年度民主生活会整改措施落实情况进行通报和说明,结合学院实际情况,提出了具体整改措施。

随后,党委书记黄正明带头认真开展了批评与自我批评,班子其他成员随后逐一进行批评与自我批评。每位班子成员依次严格按照程序,先认真查找和剖析个人存在的问题,提出改进措施,其他成员一一对其直截了当地提出了意见和建议。每位成员都能实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了团结-批评-团结的目的,进一步明确了方向、统一了思想、凝聚了力量。

副校长纪志成在认真听取大家的发言讨论后,首先肯定了机械工程学院的民主生活会是高质量的,相互批评与自我批评是真实诚恳的,其次作了以下几点客观、中肯、细致的点评:

一、学院的发展要靠班子,班子要团结、有干劲,学院要在领导班子与学科带头人的带领下向更广阔的空间发展。

二、问题导向:机械学院最大的特点是能听进去意见,出现问题要及时去抓,对于未完成的工作,精神上不能松懈,进程上不能放缓。

三、要有标志性成果,要持续引领:作为二级基本单位,不仅要“科举”,更要方方面面持续引领。在本科教学上,注重大学生竞赛,搞好学工工作,让教师与学院领导一同致力于学院的发展,全面开启学院发展的新局面。

副校长纪志成的本次督导,为学院下一步工作的开展给出了指导意见,对领导班子提出了更具体明确的要求,期望机械工程学院能进一步凝聚力量,共同努力,再创佳绩,开拓新局面。

机械工程学院领导班子将以本次民主生活会为新的开局契机,深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,主动对焦对照《准则》和《条例》中的规定和要求,为强化学院领导班子党的思想政治建设、积极助推学院各项事业发展提供的有力保障,实现新跨越。

机械工程学院2017年党员中层干部民主生活会

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn