您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
君远学院举行“厚德助学金”颁奖典礼
作者:姜也 图:贾晓虎    发布时间:2018-01-24 15:08:19    浏览次数:106

1月22日下午,江南大学君远学院“厚德助学金”颁奖典礼在君远学院E504举行。机械工程学院书记、君远书院院长黄正明,君远学院院长张秋菊,机电研究中心主任李可,君远办公室主任赵雪娟、无锡市厚德自动化仪表有限公司总经理徐志强、副总经理叶华美、办公室主任成平、陈怡、获助学生和学生代表参加了颁奖典礼。会议由君远学院辅导员孙博文主持。

会上,张秋菊院长向大家介绍了“厚德助学金”设立的背景和意义。她表示,设立“厚德助学金”的初衷就是为了是帮助家境暂时存在困难且勤奋好学的学生减轻生活压力,让其更好更快成长为兴业英才。同时,君远学院优质的教学条件与学习资源离不开社会企业对我们的支持,因此,作为君远学子更应该怀着一颗感恩的心去努力学习,待业有所成之际不忘回馈社会。

在场嘉宾为获助同学颁发了获奖证书并赠以厚德寄语。15级学生韩航迪作为获助同学代表发言,表达对厚德自动化仪表有限公司衷心的感谢,并表示这一温暖关爱之举在减轻他们生活压力的同时,也激励着他们不断完善自我,将感恩和爱传递给更多的人。

随后, 厚德仪表自动化有限公司徐总经理致辞,他向同学们介绍了创业至今的艰苦历程,在企业发展的过程中也深刻认识到人才的重要性。他表示,今天能够帮助家庭经济困难的学生减轻生活压力,助其成才,感到十分开心。物质上的贫穷远不及精神上的贫穷可怕,他希望同学们能专心专注学习、积极投身实践,早日报效社会。

最后,君远书院院长黄正明从“感谢、感恩、感动”三方面对本次颁奖典礼进行了总结。他希望同学们将社会各界给予的关心与支持化为自强不息、立志成才的前进动力,以良好的品行、优异的成绩来回报企业、社会的厚爱,以刻苦钻研的精神,脚踏实地的去奋斗,为国家的建设贡献自己的青春智慧!

领导及学生代表发言

颁奖环节

合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn