您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院师生篮球赛决赛机电系强势夺冠
作者:朱盛杰 图:何金哲 审核:方俊    发布时间:2018-01-23 15:40:12    浏览次数:21

1月19日下午,由机械工程学院工会、分团委主办,机械学院学生会体育部承办的机械学院“篮球梦师生情”师生篮球赛决赛在南区篮球馆火爆开场,会师决赛的分别是来自机电系和机械系的师生代表队。机械工程学院党委书记黄正明、党委副书记方俊全程在决赛现场为师生加油、打气。

开赛前的篮球馆带着些许寒意,然而选手们的内心早已被对夺冠的渴望点燃。开场后,机械系代表队率先进入状态,他们依靠精彩的高低位传切配合打开僵局,一度将比分拉到7分的全场最高分差。机电系代表队在首节中段,依靠主力得分手刘灏的个人能力,频频打进“2+1”并连续命中两记三分后,帮助机电系稳住局面。次节比赛,机电系代表队一上来就抓住对方体力下降和主力轮换的间隙,打出了一波强势的11比2的攻击波,并在中场结束前扳平比分。32比32,双方难解难分!

易边再战,场上出现了令人揪心的一幕,机械系代表队的主力中锋在完成一次完美的盖帽后手腕受伤。双方立即中断比赛,帮助受伤队员处理伤势。经历了这一小插曲后,机械系内线的重任交到了樊名鲁同学身上,他顶住压力,在禁区内造成有力的杀伤。比分交替上升,悬念一直保持到了末节的最后1分钟。此时机电系代表队以3分的微弱优势保持着领先。关键时刻,机械系的失误给了机电系机会,使得机械系不得不采取犯规战术来奋力一搏。然而机电系队长刘灏同学保持了整场的良好手感,4罚3中,浇灭了机械系获胜的希望!最终,裁判吹响终场哨声,机电系师生代表队以61比56成功翻盘战胜机械系代表队,勇夺桂冠!

颁奖典礼上,学院黄正明书记、方俊副书记向冠亚军队伍颁发奖状,并和各系师生代表合影。院领导肯定了参赛师生的出色表现,向师生们取得的成绩表示祝贺,希望参赛的各位师生全面提升自身素质,并引领其他同学在课余时间通过积极锻炼来坚定全面成长成才的理想信念。

至此,机械学院“篮球梦师生情”师生篮球赛顺利落下帷幕。师生们的表现可圈可点,尤其是部分老师们,尽管鬓角已掺杂了点点斑白,但他们身上的热血与激情同样让大家见证了他们年轻的心。篮球火,永不息!赛后,参赛师生们都觉得本次篮球赛意义非凡,在严谨的课堂之外,师生双方能携起手来,在比赛场上共同挥洒汗水,极大的促进了师生之间的深厚情谊。他们纷纷表示,希望此类师生赛事能越办越多、越办越好!

出席领导

参赛队伍

决赛现场

学院领导为冠亚军颁发奖状

赛后合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn