您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院包装工程专业卓工实习总结座谈会顺利召开
作者:熊归砚 图:张涵茵 审核:方俊    发布时间:2017-12-18 08:46:22    浏览次数:155

2017年12月15日上午,机械工程学院包装工程专业卓越工程师实习总结座谈会在机械学院C302顺利召开。机械工程学院副书记、副院长方俊、副院长王利强、包装工程系主任钱静、包装工程专业教授张新昌及2014级辅导员张舒参与了此次座谈会。

座谈会开始,钱静对2014级包装专业学生在卓工企业的实习情况作简要介绍。她提出,我校包装工程专业于2013年首批进入卓工计划,实行“3+1”培养模式,此次卓工实习包装专业14级学生全员参与,61名同学分别前往括博世包装、耐帆包装、芬欧兰泰标签、华源包装等在内的27家单位展开了为期一学期的实习,实习效果显著,获得了实习单位的一致好评。

随后,在场同学就自己所在企业的实习情况畅所欲言,分享了自己的收获,也提出了一些建议。孙伟豪说,在卓工企业实习,让他的个人履历显得更加有光泽,也为他申请国外大学提供了帮助。薛浩表示,针对实习过程中出现的工作与自身兴趣出现的偏差的失落,提出希望能沟通进行轮岗制。

针对同学们的收获和提出的建议,方俊通过分享了身边的案例的方式与同学们进行了交流与讨论。他指出,让学生到企业去锻炼,事实上给大家提供了提升沟通能力和专业能力的契机;新的社会发展带来了全新的挑战,希望大家加强自我学习与交流,提前做好迎接机会的准备。

最后,王利强对本次实习过程中的成果和存在的问题进行总结。他提出,各位同学务必以更加认真的态度对待“卓越工程”这门必修课,加之师生间更真诚、无阻的沟通,共同为社会培养更加专业、全面的卓越工程师!

卓工实习的目的旨在促进教学与实践相结合,促使学生能力与社会需求接轨,向社会输出能在包装工程及相关领域从事设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的高级工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务。

出席领导

座谈会现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn