您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院第十一届船模大赛举行下水仪式
作者:项皓月、张雨琦 图:陈渌浩    发布时间:2017-12-13 07:45:32    浏览次数:60

2017年12月9日下午,由江南大学学工处主办,机械工程学院分团委承办,机械工程学院学生会协办的江南大学机械工程学院第十一届船模大赛举行下水仪式。机械工程学院党委书记黄正明、校团委副书记单云婷、学工处研究生工作部科长徐璐、机械学院副书记方俊、副院长俞建峰、分团委书记蒋毅及机械学院专业课教师刘利国、任志俊、钱陈豪出席此次活动。来自机械工程学院、物联网工程学院、生物工程学院、商学院等共计99支船模队伍参加了下水仪式。

机械工程学院党委书记黄正明致辞。他表示,当代大学生是国家的财富、民族的脊梁、科技创新的中坚力量和国家持续发展的战略智囊,当代青年学子在科技创新领域应当有所造诣,学校及学院应大力促进学生理论应用与创新全面发展,这也是机械学院船模大赛坚持连续举办十一届的初衷和目的。最后,黄正明寄语各支船模队伍在比赛中赛出水平、赛出风格,取得理想成绩。

紧接着精彩万分的船模下水表演赛正式开始。各支队伍争先恐后地将船模放入图书馆后的小蠡湖内,有的向前冲,有的转圈,获得了观众们的一片加油欢呼声。下水仪式后,参赛者们将精心设计的船模于岸边停放,99艘船模可谓壮观至极,评委老师根据船模结构、性能等依次为船模现场评分。

由于本届船模大赛参赛队伍共有99支,比赛将在12月11日-12月15日分阶段进行赛道任务比拼,最终评出2支一等奖队伍、5支二等奖队伍和10支三等奖队伍。

机械学院船模大赛的举办旨在使大学生能在实践中结合科学、结合理论,并秉持与坚守船模大赛所传达的“穷理以致其知,反躬以践其实”的理念,最终运用到学习、工作与实践中去。

船模大赛下水仪式领导合影

99支船模队伍合影

评委教师打分

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn