您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
机械工程学院2017级迎新晚会顺利落幕
作者:周佳楠 图:何金哲、陈渌浩    发布时间:2017-12-11 10:18:50    浏览次数:191

129日晚,机械工程学院“邂逅——2017级迎新晚会在文浩馆顺利举行。机械工程学院党委书记黄正明、院长卢立新、副书记方俊、副院长王利强、副院长俞建峰、各系主任、各年级辅导员等老师及机械工程学院董事企业代表,江南大学青年马克思培训班部分优秀学员、校艺术团代表和来自机械工程学院近600名师生共同欣赏这场视听觉的饕餮盛宴。

晚会伊始,院长卢立新致辞,寄语新生。他从回顾荣光、畅想未来、延续梦想等不同层次呈现几代机械人的不懈追求,诠释了机械人的深刻含义;并向2017级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,鼓励新生们延续机械人的追求,在江南大学追逐并实现自己的梦想。为表彰2016-2017学年优秀学生,同时表达对2017级新生的更多期待,院党委书记黄正明宣读优秀学生名单,并给予了高度赞扬。

伴随着激昂的鼓点,一首《当一切结束时》拉开了本场晚会的序幕,奏出了机械新人心中按耐不住的澎湃激情机械学院女教师们带来《不忘初心》合唱独到地演绎出了巾帼不让须眉的英气及细腻婉转的柔情,深情地传达了对2017级新生的谆谆教诲与殷切期望;杨诗斌老师带来的诗朗诵《春夜》让观众们领略了工科教师的文艺素养,博得了一片掌声江苏汤姆包装机械有限公司代表汤建华为观众们带来了激情高昂的手风琴独奏《西班牙斗牛士》,丰富变幻的曲调,雄浑有力的乐声,长久地萦绕在听众耳畔,将晚会推向一个小高潮。

接下来的小品《很高兴为您服务》妙趣横生,生动展现了机械学院新生践行青春责任的使命担当;相声《缘聚江大》诙谐幽默,诠释了机械学子勇于自我创新,敢于自我实现的追命精神;歌曲《刚刚好》感人至深,赢得了热烈的掌声和欢呼;17级辅导员和副班们带来的《staring at  you》走秀更是将气氛推向顶峰最后在新老生联手演绎的歌曲串烧中,迎新晚会完美落下帷幕。

迎新晚会将新生适应、“尊师爱校”、成长规划有机融合,积极呈现了一场节目形式多样、内容丰富、格调高雅的文化盛宴。本次晚会历经了两个月的周密策划筹备三次严格的审核及筛选,最终才与观众们见面,这不仅体现了机械人严谨、踏实,追求卓越的作风,更体现了学院师生对于2017级新生的热烈欢迎与殷切期待。

 

 迎新晚会合影

 

卢立新致辞

 

4B4B

黄正明宣读优秀学生名单

 

机械董事企业代表手风琴独奏

 

女教师代表《不忘初心》合唱

 

辅导员及副班走秀

 

相声表演

 

小品表演

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn