您当前所在的位置: 首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文
拼搏更强自我,激昂奋发向上
作者:管理员    发布时间:2017-04-15 11:05:37    浏览次数:15

——江南大学第17届校运会首日比赛日顺利结束

为增强师生体育运动精神,丰富校园文化活动,2017年4月14日,江南大学在中心体育场顺利进行了第十七届校运会首日比赛,机械工程学院全体师生积极踊跃参赛,热情高涨,并取得了优异的成绩。

炎炎烈日下,机械工程学院的健儿们热力四射,激情飞昂。即便对手强大,也毫不气馁;倘若对手稍逊一筹,他们也秉承"友谊第一,比赛第二"的竞赛宗旨,尽显胜者风度。他们用汗水与精神赢得了对手的尊重与赞许,以自身成绩获得了全校师生的瞩目。

在老师们的不懈努力下,首日比赛日中我院取得了教职工团体赛第6名的好成绩。其中在男子1500米比赛的起跑线上,教职工们个个精神抖擞。随着一声号令,大家你追我赶,奋勇向前。热闹的场面引起了学生们的热情反响,情不自禁地为老师们呐喊助威,最终我院于小健老师获得第2名的好名次。在铅球比赛中,黄浩老师获得男子铅球第3名,沈贤老师获得女子铅球第8名。在踩石子过河比赛中,张朝阳老师获得第2名;在女子组800米中,华芒老师获得第3名。在男子4×100比赛中,老师们更是忘我奔跑,脚底生风,观众席上欢呼声、加油声不绝于耳,最终老师们成功斩获了第5名的好成绩。在大众体育类团体项目上,机械学院获得毛毛虫竞速第2名,运转乾坤第2名,团队跳绳第3名,蛟龙出海第6名,动力火车第6名的成绩。热血在赛场沸腾,巨人在赛场升起。

在学生的传统田径项目比赛中:胡文杰获得铅球第2名,张星浩获得跳远第3名,邹子豪获得铅球第4名,李远宏获得男子3000米第2名,任紫燕获得女子100米第6名,张奥获得男子400米第6名,其余同学也付出了汗水,努力拼搏。在团体赛中,获得了风雨同舟,团队跳绳第6名的好成绩。勇往直前的少年,初露锋芒的少年,风里飞扬的少年,十八岁的少年。仿佛用何种语言都无法形容得了这正好的年纪,赛场上的一举一动都因此更加生动,更加明朗。

一滴滴汗水,飘在绿茵场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章;一种种信念,放在蔚蓝的天空,伴随着坚定的目光,画出美丽的弧线。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种荣耀。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在接下来几日的挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!(文/阮悦颖,张代兵;审稿/方俊)

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn