您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 生涯导航 > 正文
关于实习作为大学生和职场新人过渡桥梁的重要说明
作者:管理员    发布时间:2015-10-23 10:08:03    浏览次数:195

关于实习作为大学生和职场新人过渡桥梁的重要说明

--让优秀成为一种习惯

近年来随着用人单位不断强调应届毕业生的实践经验和工作能力,实习的作用和地位日益凸显出来(尤其是外企应聘) ,实习经历作为求职中的一个重要砝码,已逐渐成为众多大学生职业生涯规划中的重要部分。通过实习,不仅能够积累求职资本,还可以对职场信息有更多的了解,明确求职方向、 从而更科学地进行职业规划。 除此之外, 实习也是积累社会经验 ,锻炼社交能力,提高自身素质的一个重要途径。

信息来源于

校园招聘会(江南大学专场实习招聘会---每年 5、6 月份左右)

网络途径:专业招聘网站、校园 BBS 及相关论坛、公司网站

-http://www.54club.com(大学生就业实习网)

-http://www.shixi8.com(中国实习网-实习吧)

-http://www.yingjiesheng.com(应届生网)

-http://campus.chinahr.com(中华英才网校园频道)

-http://www.51job.com(前程无忧)

-http://wiki.xyzp.net/Index.htm(求职百科)

-http://www.zhaopin.com(智联招聘)

-http://www.dajie.com(大街网)

-http://scc.jiangnan.edu.cn/

-http://www.nchr.com.cn/(新世纪人才网--无锡新区专网)

如何通过面试 --------- 简历制作 面试技巧 (参考其他)

对于实习,能争取的尽量争取。在实习过程中,只要表现不是很差,公司一般都会让你毕业之后到公司继续工作的哈(博世除外) 。所以说找了实习就相当于找了一份工作。实习会积累一定的工作经验,让你了解公司的整个运作, 认识自己的不足, 增加了找工作的筹码 ,个人沟通能力· · · · · ·嘿嘿,记得在大三的同学在 5 月份、6 月份左右就可以投递简历了哈 。越早投递,机会多一分,人生的道路或许就不一样的精彩。自己的实习经历也是面试桌上面的谈资。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn