您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 班级天地 > 正文
机自1105班会通讯稿
作者:机械工程学院    发布时间:2012-02-21 10:54:42    浏览次数:1196

机自1105班会通讯稿

——他山之石可以攻玉

2011年12月8日,我们班利用晚自习的时间举行了学习交流暨期末考试动员会。

本次班会主要包括班主任发言、副班主任发言、学习委员发言和班级随机发言四个部分。首先是班主任意味深长的勉励。班主任首先嘱咐同学们要认真学习,积极做好期末复习工作,在校期间最重要的还是学业;但是不能“死读书、读死书”,要积极地让自己成为德智体美劳全面发展的高素质人才,所以,除了埋头读书以外,还应多多参加班级,甚至学院、学校的活动,在这些活动中不仅可以多交一些志同道合的朋友,也可以从中锻炼自己的能力,最后预祝大家考出好成绩。

副班主任是我们大三的学姐机自0902班的郁艳明,她的发言也发人深省,她首先和同学们交流了自己的学习经验和大学期间的一些个人经历,她优异的成绩和丰富的工作、生活经历让同学们钦佩不已,不禁在心中树立起了榜样的形象。她还勉励我们一定要在大学期间建立自己的学习目标,因为一旦失去目标,就会觉得茫然而失去了方向,所做的努力也可能会事倍功半,这样无异都是对美好青春的饕餮。

学习委员就班级一学期以来,同学们的学习和生活状态做了以下的总结发言。他希望同学们要进一步地加强集体荣誉感,还与同学们分享了多种不同的学习方法,这让同学们获益匪浅。他说,希望同学们以后更加努力地把心拧成一股绳,共同创建1105班这个优秀的集体。

此后,班级的同学踊跃发言,相互交流学习经验。在这次班会中同学们收获很大,班会在同学们踊跃的发言和思想火花的碰撞中落下了帷幕。

2011.12.8

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn