您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文
贫困生申请、认定程序
作者:机械工程学院    发布时间:2012-02-14 08:27:10    浏览次数:1376

贫困生申请、认定程序

1、学生本人在规定时间内将“贫困生申请”交至各班班主任处。(贫困生基本申请条件:家庭经济困难,本人品学兼优,不得有重修课程)

2、班主任老师初步审核,摸清情况,确定最初的本班贫困生名单。

3、班主任主持召开一次班会,在申请贫困生的同学回避的情况下,介绍申请同学的基本家庭情况,由班级同学本着实事求是的态度,参照该同学平时的生活水平、实际消费情况以及是否勤俭节约,对是否同意该同学被认定为贫困生进行投票,票数未超过半数的同学自动取消其贫困生认定资格。(此环节最为重要,也最能体现出“公平、公正、公开”的原则,并且涉及到此后一系列的助学金的发放,所以每位同学一定要慎重对待)

4、班主任将本班拟定的贫困生名单交至各年级辅导员处,由辅导员根据全年级情况协调调整,确定本年级的贫困生名单。

5、贫困生名单公示,接受同学们的监督,如有异议,可在规定时间内向学院反映,再作调整。

6、最终确定的贫困生名单上报学校。

机械工程学院

2012年2月

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn