您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械学院同康明斯公司开展“我认识的发电机”建模大赛
来源:机械学院   文:杨俊康、朱逸;图:孙凤霄;审核:方俊    发布时间:2019-12-25 20:10:29    浏览次数:1

为培养学生的思维与创新能力,提升工科女生的综合素质,12月13日下午1:30,机械工程学院联合康明斯发电机有限公司在机械学院C302报告厅开展“我认识的发电机”建模大赛。学院党委副书记兼副院长方俊、康明斯公司工程总监范盘华、市场总监潘成林、人力资源总监周琦等高管、君远学院辅导员高鑫出席了本次大赛。参加本次大赛的有18名康明斯林博士奖学金候选人,包括大二、大三及研究生三个年级各6名女同学。12月19日,经多方评审,刘雅玄等9名同学最终获得康明斯林博士奖学金。

首先,潘成林介绍了康明斯公司的诞生及发展历程、未来发展趋势,并着重提出了康明斯的企业社会责任、多元化的工作发展环境及发达的公会体系。随后,方俊致辞,他指出康明斯与机械学院的合作早有渊源,对康明斯的社会担当表示赞扬与感谢。方俊还对同学们寄予深厚希望,期待同学们能够展示理想的发电机模型。接着,周琦对公司的人才发展及企业文化进行介绍,她通过PPT上的一个小故事,从毕业生的视角展示公司新型的人才培养理念,并鼓励同学们通过与康明斯互动交流、职业见习等方式亲自体验现代企业管理文化。

在主持人讲述完评分规则后,候选人开始按顺序上台展示自己的发电机模型进行答辩。同学们大胆创新,设计理念新颖独特,其中有楼梯踩踏发电机,纳米摩擦发电机、垂直风力发电机等各种新奇环保的设计,令在场高管和老师眼前一亮。面对专业工程师的提问,同学们对答如流、从容不迫,彰显出当代大学生朝气蓬勃、自信务实的专业气息。最终,刘雅玄等9名同学脱颖而出,荣获此次康明斯林博士奖学金。

此次大赛彰显了机械学子的创新发展能力、学习热情与创造激情。康明斯林博士奖学金项目一方面支持和帮助工科女生,另一方面促进了康明斯与我校的互动与合作,有力地推动了校企的共同发展。该奖学金作为精神和物质的双重奖励,鼓舞着莘莘学子奋发图强,在工程技术领域勇攀高峰。

选手演示

比赛现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170127

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn