您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院2019“青马工程”暨学生干部训练营开班仪式顺利举行
来源:机械学院   文:胡阳;图:杨俊康;审核:缪可嘉、方俊    发布时间:2019-11-08 15:24:53    浏览次数:57

为提高大学生骨干、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,11月6日下午,机械工程学院于机械楼C302报告厅举行“青马工程”暨学生干部训练营开班仪式。机械工程学院副院长、副书记方俊,2016级辅导员潘智琦、2017级辅导员孟飞、2018级辅导员、研究生辅导员孟召双、2019级辅导员李志超、君远学院辅导员高鑫出席,分团委书记缪可嘉主持本次活动,

活动伊始,通过播放视频“少年中国说”帮助同学们形成“少年强则国强”的意识,并深刻了解到青年永远是国家的中流砥柱。缪可嘉介绍了机械工程学院2019“青马工程”学生干部训练营具体实施方案:通过理论讲座工作研讨和分组讨论等形式提高学生干部的理论水平;通过社会实践和拓展训练等内容促进学生干部沟通交流,增强团队合作精神,提升服务意识和能力,树立学生干部良好形象。培训班班长诸德慧发言并带领班级同学宣誓,体现出学生笃学上进自强不息的精神。方俊老师致辞、授旗并宣布开班。

活动第二环节,由方俊开展“学生干部培训班专题讲座”第一讲“给学生干部的九点建议”。方俊强调,人生不能等待,要用青春的热情去做自己想做的事,要学会把握机会,用高素质与高视野积极为同学老师服务。同时他强调,学生组织是一个整体,干部们要互相信任帮助,积极与同龄人沟通,坚定信仰坚信奋斗的力量。要敢于挑战权威,打破传统开创创新,坚定自己的目标,成为自己的主角,进一步来实现自己的“江南梦”。

本次机械工程学院“青马工程”暨学生干部训练营开班仪式帮助学生干部们明确了工作内容和工作目的,理清了工作思路,同学们也认识到学生干部应要在其位、谋其政,以饱满的热情为同学服务,用青春的担当不断创造精彩人生。

缪可嘉主持

方俊讲座中

学生代表宣誓

同学认真听讲

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170127

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn