您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院2018级本研学生心理测试顺利完成
来源:机械学院   文:于祎子寒;图:孙凤霄;审核:缪可嘉    发布时间:2019-10-22 21:47:31    浏览次数:68

为了解学生心理状况,更好地开展教育教学活动,践行“树德育人”方针策略,2019年10月21日下午,机械工程学院本研共556名学生在2A127室进行了学生心理测试。分团委书记缪可嘉、心理中心专职教师曾艳组织了此次活动。

学生到场后,每人依次领取一张A4纸。活动伊始,缪可嘉老师介绍“房树人心理测试”的源起以及测试方式。这个由美国心理学家Buck率先发布的测验可拆分成画房测验、画树测验和自画像测验三个部分。这种测验方式不仅可以减轻被测者的压力而且可以扩大测验范围、简洁有效。介绍之后,同学们开始了15分钟的画图测验。全场同学认真投入、积极参与,缪可嘉老师在场内指导。

作图结束之后,曾艳老师分发了《中国大学生心理健康测评系统微信扫码参与测评操作指南》,并指导和组织同学们在手机平台上完成测评。

此次测评在同学们浓厚的兴趣中完成,真实可靠、方便简洁,能有效帮助老师、学校和社会了解大学生真实的心理状况和心理水平,并以此为依据进行心理健康教育和教育方针的改进。

缪可嘉老师描述测试中

心理测试现场

学生认真测试中

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170127

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn