您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院2016级保研动员大会顺利召开
来源:   文:宋艺萱、潘智琦;图:丁建虹;审核:方俊    发布时间:2019-06-28 20:59:26    浏览次数:44

 

6月28日上午,机械工程学院2016级保研动员大会在机械学院C302会议室顺利召开。机械学院副院长兼副书记方俊、赵军华副院长、分团委书记缪可嘉、全体辅导员老师以及2016级102位优秀学生参加了动员大会。本次大会由2016级辅导员潘智琦主持。

保研大会现场

建设一流学科,广纳优秀人才。赵军华以自身经历向在场学生说明了时代的发展动态,学校保研政策等变化态势。在充分分析目前状况后,他表示:近年来,随着考生的数量进一步增加,考研压力也进一步加大,有相关意向同学应当积极准备,主动沟通,自主学习。与此同时,他建议一些好高骛远的同学能够量力而行,脚踏实地,稳步前进。赵军华充分肯定机械工程学院的发展,他表示,每年报考机械学院的学生人数不断增长,质量不断提高,其主要原因在于机械工程学院自身水平的提升;他希望更多优秀的学生可以把握机会,留在本校,为母校继续添砖加瓦。

赵军华宣讲保研政策

以史为镜,可以知兴替。2015级辅导员孟召双结合今年毕业年级保研同学的实际案例详细分析了当前的保研状况。她强调,结合当前考研成功率为30%,建议有保研资格的同学积极把握机会,享受保研的福利政策,避免考研后再追悔莫及。

2015级辅导员分享往届保研案例

最后,学院副书记方俊在总结中强调,有保研资格的同学当不落人后,要坚定信心,勇往直前。

方俊讲话

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn