您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院特称团支部交接仪式暨信仰公开课成功举行
来源:机械学院   文:孙晓峰;图:张春宇、潘智琦;审核:方俊    发布时间:2019-06-19 23:06:10    浏览次数:27

为加强学院基层团支部建设,发挥基层团支部的先锋模范作用,机械工程学院于6月14日下午在机械楼C302举行了机械工程学院特称团支部交接仪式。本次会议由徐春蕾同学主持,机械学院党委副书记、副院长方俊、分团委书记缪可嘉、辅导员潘智琦、孟飞出席了此次会议。

会议伊始,包装1602秦邦宪特称团支部、机电1602雷锋特称团支部分别介绍了团支部建设情况。秦邦宪特称团支部书记杜昱洁详细展示了他们的团文化、团建设以及团日活动等,成果丰硕、成绩傲人。雷锋特称团支部书记焦露则着重在学习成绩、志愿服务工作展开介绍,在取得不菲成绩的同时,感恩院校、感恩老师。17级两个团支部汇报支部争创情况。包装1701团支书徐春蕾围绕秦邦宪精神,从思想引领、学风建设、团日活动、社会实践四个方面汇报了成果;机电1702团支部唐铭谦则着重从同学发展、团支部发展,从思想培养到实际建设,全面展现他们的努力与成绩。

各团支部介绍完各自情况后,现场奏响共青团团歌,特称团支部旗帜交接仪式正式开始,包装1602将秦邦宪特称团支部旗帜交接至包装1701团支部,机电1602将雷锋特称团支部旗帜交接至机电1702团支部。

交接仪式结束后,由机电1602团支部的张春宇同学为在场学生带来了一场精彩的信仰公开课。作为君远学院机器人俱乐部队长、9月份即将前往美国交换的张春宇从自身经历出发,提出了规划和努力的重要性。他建议度过考试周的同学结合目标,依托实际、依托努力,尽力去实现它,切勿荒废光阴,要为自己负责。在场同学对张学长所说感触颇深,纷纷举手提问,展开积极互动。

基层团支部作为共青团员工作和活动的基本单位,其发展的好坏直接更系到优秀团员青年的发展。本次机械工程学院特称团支部交接仪式是对各团支部努力的肯定和鞭策,必会使基层团组织建设得更加团结,结构更加合理,将基层团组织建设成为支优秀的青年团体队伍,完成社会主义新形势下的各项重要任务。

特称团支部交接

仪式现场

信仰公开课

互动环节

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn