您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械学院第四届“眺望”工艺品设计大赛圆满落幕
来源:机械学院   机械工程学院/文:邹沛    发布时间:2019-05-14 09:14:48    浏览次数:43

为提升学生的创新创造能力,培养点滴式审美,增强同学们对生活的热爱,2019年5月10日下午,由机械工程学院分团委主办激光雕刻俱乐部承办的第四届“眺望”工艺品设计大赛颁奖仪式暨获奖作品展示在机械学院E504举行。至此,历时1个半月的工艺品设计大赛顺利落下帷幕。

在经历了前期宣传、方案筛选及制作后,本届工艺品设计大赛到了线下评审打分的重头环节,该环节邀请到了机械工程学院俞建峰副院长、邵振国、钱陈豪、刘利国老师,分团委缪可嘉、孟召双、孟飞老师担任评委。评委老师依据设计理念、完成度、美观性、实用性等方面为参赛作品一一打分。在随后的线上线下投票结束后,大赛依据线上投票10%、线下投票20%、评委打分70%,评选出十六支队伍分获一、二、三等及优秀奖。

此次大赛以时下火热电影“流浪地球”为灵感,设置行星组和恒星组两个组别,鼓励大家以工艺品的形式表现出宇宙间浩瀚的美丽。活动初期,大赛吸引了来自机械工程学院、设计学院、物联网工程等众多学院的70支队伍参赛。参赛队伍以新奇的思路、独到的见解为同学们带来了一场激光雕刻与设计美学的视觉盛宴。最终“江大教务处队”在多支队伍中脱颖而出,斩获了本次工艺品设计大赛的一等奖。

作为机械学院的传统科创活动,本次“眺望”工艺品设计大赛着眼创意,孵化机遇,为大学生在校园中提炼创新思维,实操实践技能提供了平台。相信每个参与进来的选手都会收获自己的感触与感动,并能够在纷杂浮躁的红尘中寻得属于自己的清新而淡雅的艺术。

获奖作品展示

方俊书记为获奖学生颁奖

颁奖现场

获奖作品展示

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn