您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院2019届“明日再会”毕业晚会顺利举办
来源:机械学院   文:庞昌溶;图:郑硕;审核:孟飞、潘智琦    发布时间:2019-05-13 16:37:12    浏览次数:11

5月11日晚6点30分,机械工程学院2019届“明日再会”毕业晚会于南区大学生活动中心举办。机械工程学院党委书记黄正明,君远学院院长张秋菊,党委副书记、副院长方俊,副院长俞建峰,各专业系主任、各年级辅导员及部分班主任出席了本次晚会。

晚会伊始,方俊上台致开幕词。他表达了对本次毕业晚会举办的期待,并对2019届毕业生送上最衷心的祝福,希望他们能顺利通过最后的毕业考核,为大学生活画上一个圆满的句号,也以全新饱满的姿态积极迎接让人生的新征程。随后,由18级同学表演的开场曲《春风十里》正式拉开了本次毕业晚会的帷幕。

歌曲《再见》唱出了毕业生们即将分别的伤感之情,并表现出了对陪伴自己四年之久的老同学的祝福之情;之后,诗朗诵《送别》更是道出了毕业生们面临离别的伤感,正所谓“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;《稻香》优美的旋律与歌手精湛的唱功为在场的同学们描绘出一幅富有诗意的画卷。

吉他弹唱《Random pop song》与舞蹈《Playing with fire》为同学们带来了一场视听觉的饕餮盛宴;而机械1503班的合唱《改编版“北京东路的日子”》完美地表达了依依惜别之情,将晚会的气氛推向高潮。合唱《平凡之路》、舞蹈《可爱的一朵玫瑰花》、话剧《白雪公主》等节目为现场观众带来至高的艺术享受。

最后,由李晨旭、桂航同学带来的《思念一个荒废的名字》代表大二同学对自己副班以及大四学长们的送别之情。本场晚会在一片热烈的掌声中落下帷幕,祝福2019届毕业生在今后的道路上前程似锦,一路顺风。

毕业晚会现场

方俊书记致辞

大二同学送别副班

精彩的节目表演

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn