您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
我校学子获第二届中国高校智能机器人创意大赛总决赛三等奖
来源:机械学院   文/图:田森文、雷上钧 审核:宁萌、方俊    发布时间:2019-05-09 21:35:46    浏览次数:31

第二届中国高校智能机器人创意大赛总决赛于5月5日至5月6日在浙江省余姚市举行,江南大学入围总决赛的“家用多自由度四足变胞智能娱乐机器人”作品(团队成员:田森文、雷上钧,指导老师:宁萌、张秋菊)与全国192所高校的1400余个团队作品激烈角逐后,喜获三等奖。此次赛事是江南大学首次参赛。

此项赛事由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员和中国高校智能机器人创意大赛组委会主办。大赛旨在服务于中国智能行业,帮助企业发现人才,帮助大学生发现潜能,激发学习的兴趣,为智能行业发现中国的未来之星。

据了解,本届大赛自启动以来,吸引了全国众多高校报名参赛,其中不乏来自清华大学等顶尖高校的实力团队。大赛共设置创意设计、创意竞技、创意格斗三大主题。经过层层严格选拨,江南大学参赛队过关斩将,沉着应战,认真分析对手特点,不断改变比赛策略,经过激烈角逐,最终获得大赛三等奖。

参赛同学合影

参赛同学及作品

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn