您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院组织师生代表集中观看“纪念五四运动100周年大会”
来源:机械学院   文:潘智琦 聂国宇 图:尉金枝 审核:方俊    发布时间:2019-04-30 18:19:05    浏览次数:29

4月30日上午,以深刻认识五四运动的历史意义,发扬伟大五四运动精神的“纪念五四运动100周年大会”在北京人民大会堂隆重召开。江南大学机械工程学院高度重视,积极组织师生代表在机械楼C309-2会议室集中观看直播,认真听取习近平发表的重要讲话,并展开热烈讨论。

习近平从五四运动的的历史和意义讲起,总结了五四运动一百年、建国七十周年以来取得的重大成就,并对中国青年给予重大的期望和赞许。他强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年;新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命;新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

习近平讲话后,机械学院师生代表展开了热烈讨论。

2018级本科生辅导员张舒:百年五四、五四百年,一段刻苦铭心的记忆,这是属于我们青年人的记忆。回望着百年,从五四运动到新时代,中国青年也迎来了更为光荣而艰巨的使命,那就是——更好更快地建设社会主义现代化强国,更好更快地实现中华民族伟大复兴!作为青年教师,我必将同青年学生一起承载着历史的使命,不断奋斗,在工作中积极推动和支持他们在人生中出彩,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩,让我们共同的青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景和蓬勃的生机力量!

2016级本科生辅导员潘智琦:作为一名习近平主席口中的青年朋友,继续发扬五四精神,实现中华民族伟大复兴是我的使命;而辅导员的身份,更要求我引导更多的青年朋友成为中华民族前进的先锋力量。在接下来的工作中,我会积极响应习总书记的号召,更主动、更真情、更悉心的成为年级200名学生的知心人、热心人和引路人,让更多的青年朋友在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

包装1602团支部团员廖厚宸:习近平总书记在五四讲话中指出,新时代中国青年要担当时代责任。作为一名大学生青年团员,此时正是我们思想最开放、精神最活跃、精力最旺盛的年纪,也是人生的“拔节孕穗期”,这就要求我们要在当下学更多本领、扣好人生的“第一粒扣子”;勇于创新,不断尝试,青年时的成绩与挫折,都将成为受用终身的财富。时间之河川流不息,复兴路上风华正茂,我将牢记使命,成为新时代新青年先锋榜样,砥砺前行!

践行五四精神,实现中国青年的担当重在实践,机械学院的师生们表示定当谨记习近平主席的教诲,结合实际,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,砥砺奋斗前行,不负党和国家的期望,为实现中华民族的伟大复兴持续努力。

机械工程学院师生观看五四纪念大会

全体师生起立唱国歌

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn