您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械学院工程能力训练寒假进程安排会议圆满落幕
来源:机械学院   文:邹沛;图:陆新龙    发布时间:2019-01-18 21:19:10    浏览次数:64

为提升学生综合素质,培养学生创新创业能力,并为参加第五届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国决赛选拔赛作准备,江南大学机械工程学院组织我院学生于2019年1月16日在机械楼B504召开工程能力训练寒假进程安排会议。机械学院党委副书记、副院长方俊、全体指导老师出席了本次会议,为参赛同学进行现场指导、答疑。

会议伊始,方书记强调了积极参加科创活动对提升当代大学生自身综合素质的创新意义及重要作用,同时回顾了2018年我院优秀参赛学生在省级和国家级科创项目中取得的丰富成果,获省级奖项70余项、国家级奖项50余项,并对这一成果表示肯定。方书记指出,大学生工程训练综合能力竞赛隶属于A类科创比赛,也是我院特色科技创新比赛之一,希望参赛同学和老师能够共同努力,在今年的省赛和国赛中再创佳绩。今年竞赛采取无碳小车比赛形式,这一形式在全国范围内被广泛认可。

随后,各参赛小组学生代表上台发言,主要涉及项目进程汇报及本组寒假中无碳小车的工作进度安排。交流环节中,同学们积极互动,相互交换在无碳小车制作中的创新性想法与巧妙技巧。指导老师们则针对同学们的各类疑问进行专业讲解,并提炼往届大赛的成功经验与同学们分享,使同学们受益匪浅。

最后,指导老师刘利国表示,此次比赛因参赛时间较往届提前,同学们将面临着更大的挑战,希望各位同学能够一鼓作气,积极利用寒假时间完成无碳小车的制作。对于第五届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国决赛选拔赛,机械工程学院本着脚踏实地、刻苦钻研的专业精神,积极筹备比赛,旨在通过此次大赛培养学生自我创新意识,提高自我专业技术,锻炼自我沟通能力,更好地展现机械学子“勇攀高峰”的精神面貌。

                                               指导老师刘利国为同学们讲解

                                                    方俊老师讲话

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn