您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院2019届考研慰问会顺利召开
来源:机械学院   文:孙晓峰、庞昌溶;图:张凤;审核:周佳楠    发布时间:2018-12-11 10:24:35    浏览次数:127

近日,研究生考试临近。为使同学们应对研究生考试时更加自信从容,2018年12月6日,机械工程学院在c302教室召开了2019级本科学生考研慰问会。此次会议由15级辅导员孟召双老师主持,副院长赵军华老师出席会议。

会上,首先孟召双老师表示,召开此次会议,旨在缓解学生临考压力,调整心理状态,并给予学生考前指导。随后,副院长赵军华老师代表学院领导讲话,帮助同学们分析了考研形势,并给出了一些注意事项。首先赵院长指出了考研过程中所必需的品质:坚持。赵院长指出,同学们应在复习前明确自己的目标,了解自身的优势,如此才能更有意义地奋斗与拼搏;同时希望同学们在大学中不仅能学到知识,更能掌握学习的方法。赵院长指出,在剩下的时间里,同学们应当抓紧时间,不为自己的大学生活留下遗憾。最后赵院长向同学送上了真挚的祝福,希望同学们能考出自己满意的分数,考上自己理想的院校。接着,孟召双老师讲述了一些个人感悟。孟老师表示,同学们不仅要在复习过程中坚持,还要在考试过程中坚持。同时孟老师也提出了一些注意事项,如身份证保管等问题。孟老师表示,希望同学们能合理安排时间,在考试前与考试时都能够保持良好的心态。

最后,赵院长亲自为考研学子们发放了精心准备的慰问品,表达了学院对考研同学的慰问与鼓励,希望同学们认真备考,祝福同学们取得理想的成绩。在会议结束后,考研学子们表示,对领导与老师的鼓励与慰问非常感激,自己一定会坚定信心,坚持不懈,争取在考试中发挥最佳水平,考出理想成绩。

发放慰问品 (1)

发放慰问品 (2)

与会同学

孟召双老师发言

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn