您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
第三届江南大学迎新篮球赛圆满落幕,机械工程学院代表队勇获亚军
作者:文:李昊;图:陆新龙;审核:周佳楠    发布时间:2018-12-03 22:06:30    浏览次数:26

经过一次次紧张刺激的球赛对抗后,机械学院代表队力克诸多学院强队,一路高歌猛进、乘风破浪,闯入本届江南大学迎新篮球赛决赛。2018年11月30日,机械工程学院和北美学院代表队于中心体育场展开对冠军的争夺。

回首小组赛,我院球队首场遭遇人文学院代表队,开场我院球队便展现其不凡的实力,在第一节打出了9分领先的优势,最终以40:25击败人文学院代表队,取得首胜。随后,我院球队遭遇设计学院代表队,在第三节结束后,我院球队以领先23分的巨大优势奠定比赛胜局,让比赛进入“练兵时间”,最终以48:26的比分再挫设计学院代表队,取得两连胜。进入淘汰赛,我院球队稳扎稳打、发挥出色,根据对手的特点调整上场阵容,展现了球队深厚的实力,分别以66:42、45:33、33:32的比分先后击败生物工程学院代表队、食品学院代表队、理学院代表队,成功闯入决赛。

决赛伊始,我院球队争得首球球权,10号球员带球突破,完成本场赛事首次得分。随着比赛进程的推进,我院球队开展周密的布防和犀利的进攻。坐在观众席的机械学子为我院球队击鼓助威,一声声振奋人心的学院口号回荡在球场上空。最后,我院球队以60:69的比分惜败北美学院代表队,夺获本场赛事亚军。

本次篮球盛事,我院意在培养机械学子永不言弃的精神,加强学院之间的体育交流,深度开展我院的体育建设工作。一路走来,我院每名球员都不怕艰难、不骄不躁,展现了“机械雄风,勇攀高峰”的精神面貌。相信,经历本场赛事的磨砺后,我院运动员定会再接再厉,更好地诠释体育竞技精神,在今后的比赛中再创佳绩。

稳健上篮

球员罚球

远掷三分

全体机械球员合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn