您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
戏曲广播操大赛圆满落幕 机械学院代表队喜获三等奖
作者:文:邹沛;图:田博文    发布时间:2018-11-30 10:36:40    浏览次数:36

为传承戏曲国粹经典、弘扬中华传统文化并提高同学们的身体素质、掀起积极锻炼的新风尚,江南大学于2018年11月28日在校中心体育馆举行了第二届江南大学戏曲广播操比赛。为此机械学子也积极准备参赛为院争光。

在本次活动中校内十七个学院近500名参赛同学参加了本次比赛。导师马静、刘青、候侠、郑雯雯、陈维根出席了本次比赛为同学们指导并评判打分。主持人开场致辞后,校艺术团舞蹈部的同学们带来了活力十足的暖场舞。随后各个学院参赛同学陆续开始表演。随着婉转的古典戏曲,机械学院的参赛选手们身着精美的红色演出服整齐一致地演绎着戏曲广播操。场馆内回响的动听戏曲、参赛机械学子优美的舞姿为在场的所有老师同学带来了一场传统文化与运动活力碰撞的视听盛宴。在各个学院参赛选手表演结束后,导师们根据参赛选手的表现整合打分并在最后分出了各个奖次。活动最终各学院分团委老师为获奖队伍代表颁奖。经过两个月的辛勤排练,机械工程学院参赛同学最终取得了三等奖的好成绩。优秀的机械学子无数次排练时付出的辛勤汗水在今天终于有了回报。

参赛同学表示在一次次的排练的同时戏曲广播操不仅使自己感受到了传统戏曲文化的魅力,更与此同时切实体会到了机械雄风肯吃苦肯钻研的精神,也将在今后的学习生活中保持并弘扬这可贵的机械雄风精神。

机械工程学院学子参加戏曲广播操比赛

参赛机械学子的精彩演绎

赛后机械参赛选手集体合影

负责同学与辅导员老师代表领奖

机械学院代表队喜获三等奖

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn