您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
斩获金奖!“创青春”全国大学生创业大赛,机械学子勇夺佳绩为母校庆生
作者:文:潘春宏;图:孟飞    发布时间:2018-11-08 21:16:46    浏览次数:0

11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学落下帷幕。我校斩获两金两铜,创造“创青春”大赛举办二十年来最好成绩。其中一枚金奖由我机械工程学院斩获。我院党委副书记、副院长方俊前往决赛现场观摩并指导慰问参赛师生。

“创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和地方人民政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,由原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛提档升级而来,包括创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事。与“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛隔年交替举办,被誉为当代大学生创新创业的“奥林匹克”盛会。“创青春”大赛历经二十年的发展,形成了稳定联动的赛事体系,促进了青年学子的创新创业实践,推动了高校的创业教育发展,已逐渐成为服务国家创新驱动发展战略、服务高校人才培养的重要品牌。

本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件作品报名参赛,经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。通过网络评审、公开答辩,最终我院17届硕士毕业生魏佳星的“云科研——南京生构垠创信息科技有限公司”项目斩获金奖。在比赛期间举办的国际大学生创新创业成果展示会中,我院学子也用出色的项目、饱满的热情和精彩的讲解向观摩人员展示了项目的创新性与可行性,获得领导、老师们的充分肯定。

本届“创青春”竞赛已落幕,新的征程也即将开始。我院将以“挑战杯”、“创青春”等大赛为牵引,不断完善机械工程学院青年学生创新创业工作格局,不断优化青年学生创新创业生态,为青年学生创新创业工作开辟更加广阔的平台。同时我院也将以更加饱满的热情和信心积极准备日后的比赛,力争再创佳绩!

                                                我院参赛同学现场展示

                                                    我院获奖记录

                                校党委副书记戴月波与学院副书记、副院长方俊等合影

                                                    参赛同学合影


 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn