您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械学院新生辩论赛决赛顺利举办
作者:文:梁存库;图:张光    发布时间:2018-10-25 14:46:25    浏览次数:44


10月23日晚7时,机械学院新生辩论赛决赛在1C109顺利召开。院学生会党建团务部的同学们负责此次比赛的组织工作,吴召龙与田思雨同学分别担任辩论赛的主席与计时员,校辩论队的五位学长、学姐作为此次比赛的评委。

经过之前近半个月的激烈角逐,机械1804班与机械1808班从十二个班级中脱颖而出,来到了今天决赛的赛场上,就“长生不老是不是世界的福音”这一辩题作为正反两方进行了激烈的对抗。

作为正方的八班同学立论严谨、概念清晰,在询问环节表现出了强大的语言功底与进攻意识,在比赛的一开始便颇占上风。而反方四班同学同样不甘人后,在敏锐捕捉到对手的逻辑漏洞后果断进攻,令正方辩手措手不及。随后,反方辩手抓住机会、扩大优势,旁征博引、深入挖掘,不断质疑对手论据的合理性和辩手间发言的矛盾之处。反方辩手认为,长生不老将带来人类在死亡面前的不平等,势必会造成社会的动荡、阶层的割裂,对这个世界来说有害无益。

最终,五位评委在辩题内涵的理解、论据的罗列使用、论点的推进证实等方面进行了严谨负责的评定,反方机械1804班凭借更为完整清晰的论点和扎实确凿的论证获得了评委的青睐,夺得了此次新生辩论赛的冠军。反方二辩张廷轩同学荣膺决赛最佳辩手的称号。

此次比赛中,正反双方不仅有唇枪舌剑、你来我往,同样风度翩翩、举止有度,不但展现出了机械学子昂扬的精神风貌,更将“以辩明理、以辩交友”的比赛精神体现得淋漓尽致,诠释了辩论比赛的内涵、将雄辩的魅力传达给每一位同学。

 

                                                       辩论赛进行中

                                                   双方辩手相互辩论

                                                    获奖辩手合照


 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn